Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi

Menu Internasional - Anda pernah menikmati makanan penutup berupa telur ceplok? Namun begitu anda gigit ternyata adalah puding? Mungkin anda merasa tertipu sekaligus penasaran bagaimana cara membuatnya. Resep puding telur ceplok mata sapi yang akan kami bagikan kali ini semoga membuat rasa penasaran and terobati. Sekilas memang tampak mirip dengan telur ceplok yang sebenarnya, namun tekstur dan rasanya pasti sangat berbeda dengan apa yang anda harapkan. Namun bukannya menyesal tapi justru menyenangkan bukan.

kami akan membuat resep yang setidaknya nanti akan mendekati warna dan bentuk asli dari telur ceplok. Bahan yang digunakan untuk membuat puding ini sama dengan bahan yang biasa untuk membuat puding yang lain. Hanya saja proses yang dilakukan untuk membuatnya agak sedikit rumit dan mungkin tidak bisa sekali jadi, kecuali anda sudah terbiasa membuat makanan penutup sejenis puding. Yang dibutuhkan hanyalah sedikit kemampuan berkreasi dan bermain warna saja. Selebihnya hanya seperti membuat puding seperti biasa. Lihat juga resep puding rainbow untuk kreasi puding yang lain.

Nah dari pengantar yang sedikit kepanjangan di atas, kini saatnya anda untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Oiya yang perlu diperhatikan adalah cetakan juga harus menyesuaikan dengan keinginan, umumnya menggunakan cetakan bentuk bulat. Namun jika anda ingin bentuk yang lain juga tidak menjadi masalah. Nah mari kita lihat resepnya yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi

Bahan-bahan :
  • 2 bungkus bubuk agar-agar (rasa masing-masing sesuaikan selera)
  • 2 sachet susu kental manis
  • 300 gram gula pasir
  • Pewarna kuning telur (sedikit saja)
  • Air masak secukupnya (sesuaikan dengan aturan di kemasan agar-agar)

Cara membuatnya :
  1. Buat dahulu kuning telurnya. Masukkan satu bungkus bubuk agar-agar bersama dengan 2 gelas air dan 150 gram gula pasir. Selanjutnya panaskan dan beri sedikit pewarna kuning telur, masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api sambil tetap diaduk agar buihnya menghilang. Kemudian masukkan ke dalam cetakan kue talam atau sejenisnya agar bentuknya meyerupai kuning telur.
  2. Bagian kedua adalah membuat putih telur.  Masukkan satu bungkus bubuk agar-agar bersama 2 gelas air dan 150 gram gula pasir. Masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan biarkan hingga uapnya hilang, masukkan 2 sachet susu kental manis dan aduk-aduk hingga rata.
  3. Letakkan cetakan kuning telur di atas piring kecil atau cetakan lain tepat dibagian tengahnya. Lalu tuangkan putih telur dipinggir kuning telur hingga menutupi bagian kuning telur. Lakukan hal yang sama dengan sisa cairan agar-agar. Biarkan beberapa saat hingga puding mengental/membeku hingga siap dinikmati. Untuk sensasi lebih nikmat masukkan ke dalam kulkas agar dingin.

Nah mudah sekali kan membuatnya, hanya dengan kemauan dan daya kreasi anda bisa membuat makanan biasa menjadi lebih luar biasa. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang