Resep Cara Membuat Sup Ayam Jamur Sehat Sederhana Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Sup Ayam Jamur Sehat Sederhana

Menu Internasional - Musim hujan sudah tiba, masakan berkuah dan hangat bisa menjadi pilihan tepat untuk menghangatkan badan sekaligus mengenyangkan perut yang lapar. Ada banyak pilihan untuk membuat masakan kuah yang nikmat. Salah satu yang akan kami bagikan kali ini adalah resep sup ayam jamur yang sangat nikmat. Apa sih istimewanya sup ayam dibanding masakan berkuah yang lain? Sebenarnya tidak terlalu istimewa, hanya saja rasa yang dimunculkan oleh makanan ini sangat nikmat dan sedap selain juga mampu menghangatkan tubuh anda. Satu yang menjadikannya sangat-sangat istimewa adalah sangat mudah dalam membuatnya. Namun bukan berarti dengan cara yang mudah tidak membuatnya jadi makanan spesial. Tetap saja sup ayam menjadi salah satu masakan yang banyak digemari.

Jangan bilang sup ayam hanya sedap dan nikmat sekaligus menyegarkan saja, ternyata sup ayam juga memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Dikatakan bahwa sup ayam banyak mengandung protein, tidak banyak menyumbang kolestrol jahat juga tidak berefek pada sistem kardiovaskular. Selain itu sup ayam juga mudah dicerna, hal ini biasanya disarankan bagi orang yang dalam proses penyembuhan. Mampu mengurangi timbunan lemak sehingga cocok sebagai menu diet. Selain itu sup ayam juga bisa mempercepat penyembuhan flu, nah ini cocok saat pergantian musim seperti ini biasanya banyak yang kena flu. Belum lagi manfaat jamur yang sudah kami bahas pada artikel-artikel sebelumnya. Lihat juga resep sup ikan tenggiri untuk resep sup yang lain.

Nah beberapa manfaat dari sup ayam di atas bisa anda jadikan acuan sebelum anda membuat masakan ini. Dengan mengetahui berbagai manfaat dari apa yang anda masak anda bisa mengetahui baik buruknya masakan yang anda buat. Sebenarnya masih banyak manfaat dari sup ayam namun semua itu bisa anda cari sendiri. Untuk itu segera anda lihat resepnya berikut ini.

Resep Cara Membuat Sup Ayam Jamur Sehat Sederhana

Bahan-bahan :
  • 350 gram daging ayam
  • 2 sendok makan minyakgoreng
  • 5 buah jamur hioko (dirajang)
  • 100 gram jamur kancing (dibelah empat)
  • 1 liter air
  • 1 sendok teh bubuk kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang (iris tipis)

Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam

Cara membuatnya :
  1. Potong daging ayam dengan bentuk dadu, lalu campurlah dengan bumbu yang halus, ratakan dan diamkan selama lima belas menit.
  2. Kemudian panaskan minyak, lalu tumis daging ayam yang sudah dibumbui sebelumnya hingga kaku, lalu angkat dan sisihkan dulu.
  3. Didihkan satu liter air, lalu masukkan bubuk kaldu ayam ke dalam air dan Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan tumisan ayam, jamur kancing dan jamur hioko. Masukkan juga bubuk merica serta garam. Masak sup dengan menggunakan api kecil, lalu tambahkan irisan daun bawang dan angkat.

Sup ayam jamur sudah siap disajikan untuk menu makan keluarga anda. Jika anda merupakan keluarga kecil masakan ini pas disajikan untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang