Resep Cara Membuat Mie Goreng Lada Hitam Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Mie Goreng Lada Hitam Nikmat

Menu Internasional - Dari pagi sudah diguyur hujan, butuh makanan yang nikmat dan bisa menghangatkan badan. Maka terpikirlah makanan yang kami tuangkan dalam sebuah resep mie goreng lada hitam. Membuat makanan atau memasak berbahan dasar mie memang cukup mudah dan sangat praktis. Hampir semua orang pernah menikmati masakan mie, namun mie yang dimakan sebaiknya mie yang sehat. Makanan instan yang kini banyak beredar tetap boleh dimakan namun dengan porsi yang ideal, jangan terlalu sering karena akan mengganggu kesehatan. Berhubung cara membuat mie goreng saat ini cukup mudah dan menggunakan mie basah jadi tidak menggunakan bahan pengawet. Sehingga bisa anda konsumsi tanpa harus ragu dengan kesehatan anda.

Membuat mie goreng lada hitam hampir sama seperti anda membuat mie goreng lainnya. Hanya saja ada beberapa bumbu tambahan yang mesti anda siapkan, contoh paling jelas dalam resep kali ini tentu saja adalah lada hitam itu sendiri, karena memang jarang orang membuta mie goreng biasa menggunakan lada hitam. Untuk resep mie yang lain silahkan anda kunjungi juga resep mie goreng jawa. Dengan datangnya musim hujan kali ini pastinya hawa dingin sering anda rasakan, nah dengan memasak mie goreng lada hitam ini kami mengharap mampu menghangatkan suasana akibat efek dari lada hitam yang dicampurkan dalam masakan ini. Selain itu membuat mie goreng kali ini kita membutuhkan bumbu-bumbu khas Nusantara berupa rempah-rempah yang menjadi ciri khas masakan Nusantara.

Nah bagi anda yang kebetulan sedang banyak acara dan sangat sibuk hanya sekedar ingin memasak, anda bisa memilih resep ini untuk disajikan kepada keluarga anda.  Semoga resep yang kami berikan memberikan banyak pilihan untuk anda dalam menghidangkan masakan sehat bagi keluarga. Untuk itu silahkan anda simak dan buat berdasarkan resep yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Mie Goreng Lada Hitam Nikmat

Bahan-bahan :
  • 350 gram mie basah
  • 1/2 butir bawang bombay (potong dadu kecil)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah paprika merah (dipotong persegi)
  • 1 buah paprika hijau (dipotong persegi)
  • 100 gram daging ayam (diiris memanjang)
  • 50 gram jamur merang (iris tipis)
  • 8 buah bakso rasa sapi (iris bulat)
  • 1 buah tomat (potong 8 bagian)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan lada hitam (ditumbuk kasar)
  • Penyedap rasa (hanya jika suka)

Cara membuatnya :
  1. Seduh mie basah menggunakan air panas sebentar saja, lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumislah bumbu bawang putih dan bawang bombay hingga tercium aroma harum. Kemudian masukkan paprika hijau dan paprika merah, daging ayam, jamur merang, bakso dan potongan tomat, aduk-aduk hingga rata.
  3. Masukkan mie basah, beri kecap manis dan kecap asin, saus sambal, garam, lada hitam dan penyedap rasa (jika suka). Aduk-aduk lagi hingga tercampur rata dan matang, lalu segera angkat.

Selesai sudah cara membuat mie goreng lada hitam. Semoga resep ini membantu anda yang sedang belajar memasak, atau yang sedang sangat sibuk dengan kegiatan. Dengan resep di atas anda bisa menyajikan sebanyak 4 porsi mie goreng. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang