Resep Cara Membuat Tahu Siksa Sederhana Rasa Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Tahu Siksa Sederhana Rasa Nikmat

Menu Internasional - Mendengar kata siksa mungkin di antara kita akan merasa ngeri, namun yang dikatakan siksa kali ini justru bikin anda merasa enak atau bahkan ketagihan dengan siksa yang akan kami bagikan kali ini. Ya resep tahu siksa adalah menu makanan yang akan kami bagikan untuk and semua. Itulah yang saya maksud dengan siksa yang membuat ketagihan pada awal artikel di atas. Yang disiksa pada resep kali ini adalah sebuah bahan makanan yang berasa dari kedelai berupa tahu. Namun anda juga akan merasa tersiksa jika tidak mencoba resep yang satu ini, karena selain enak makanan yang satu ini sekaligus bisa membuat anda ketagihan jika sudah mencicipinya.

Membuat resep tahu siksa ternyata sangat mudah bahkan untuk anda yang baru belajar memasak sekalipun. Pertama anda menyiksa tahu dengan cara diulek hingga hancur, kemudian baru di campur dengan bumbu-bumbu yang juga sangat mudah untuk di dapatkan. Tak heran jika kemudian tahu siksa menjadi makanan favorit untuk berbagai kalangan, khususnya para pecinta kuliner Nusantara. Hal lain yang membuat tahu siksa menjadi sangat populer adalah harganya yang murah. Karena bahannya yang sederhana tentu saja banyak orang menyukai makanan yang satu ini. Untuk anda yang suka makanan dari bahan tahu dan tempe bisa juga melihat resep kupat tahu khas Magelang.

Nah anda yang masih penasaran dengan bentuk dan rasa dari tahu siksa, anda bisa segera mencoba resep sederhana yang akan kami bagikan berikut ini.

Resep Cara Membuat Tahu Siksa Sederhana Rasa Nikmat

Bahan-bahan :
  • 10 buah tahu kuning bandung (dihancurkan)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 buah cabai merah besar (rajang)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 3 butir bawang merah (iris tipis)
  • 1 batang daun bawang (rajang halus)
  • 2 cm kecur (haluskan)
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Bubuk kaldu (sesuaikan selera/hanya jika suka)

Cara membuatnya :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu iris hingga tercium aroma harum. Kemudian masukkan kencur yang sudah dihaluskan ke dalam campuran bumbu iris tadi, lalu aduk-aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan telur aduk-aduk, lalu masukkan tahu yang sudah di hancurkan, aduk lagi hingga rata.
  2. Selanjutnya masukkan garam dan tambahkan bubuk kaldu (hanya jika suka). Lanjutkan memasak sambil terus diaduk hingga mengering. Jika sudah angkat dan tahu siksa siap disajikan.

Tahu siksa sudah selesai kami bagikan resepnya. Sangat sederhana dan gampang kan cara membuanya? Dengan resep Sederhana yang kami sajikan semoga anda dapat dengan mudah dalam belajar memasak. Selamat mencoba dan terus berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub