Resep Puding Cendol Tepung Maizena Sederhana dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Puding Cendol Tepung Maizena Sederhana dan Nikmat

Menu Internasional - Puding merupakan makanan pelengkap yang memiliki rasa yang khas dan tentu saja menyegarkan. Puding umumnya disajikan sebagai makanan penutup atau makanan pencuci mulut. Kali ini kami akan memberikan resep puding cendol tepung maizena yang memiliki tampilan cantik dan rasa yang nikmat. Dari namanya memang sudah unik, cendol yang biasanya dijadikan minuman yang mampu menyegarkan saat cuaca panas ternyata bisa dibuat menjadi puding yang lebih padat namun tetap memberikan kesegaran di tenggorokan. Maka tak heran jika kemudian puding cendol menjadi pilihan menarik bagi ibu-ibu untuk menu makanan arisan atau acara-acara keluarga yang lain.

Cendol merupakan minuman tradisional khas Nusantara yang begitu terkenal dari jaman ke jaman, bahkan hingga saat ini masih sangat banyak orang menjual cendol. Cendol didaerah tertentu biasa juga disebut dengan nama dawet, misalnya di daerah Banjar Negara yang terkenal dengan dawet ayu nya yang segar. Kini cendol yang segar dan cair tersebut akan kami kreasikan menjadi puding atau agar-agar yang kenyal dan nikmat. Bayangkan es cendol yang adem dinikmati dengan cara dikunyah dan lumer di lidah, sungguh sangat menggoda bukan?

Untuk membuat puding cendol sangatlah mudah, bahan yang digunakan sangat sederhana. Bahan cendol pun kini sudah sangat mudah di dapat yang sudah jadi. Namun jika anda ingin membuat sendiri dengan alasan agar terjamin kesehatannya juga akan menjadi lebih baik hasilnya. Hal ini karena sekarang tidak sedikit cendol yang dibuat dengan bahan-bahan tertentu agar lebih awet, tapi tentu saja tidak baik untuk kesehatan jangka panjang.

Resep Puding Cendol Tepung Maizena Sederhana dan Nikmat

Nah untuk anda yang ingin membuat puding cendol nan nikmat dan segar silahkan siapkan bahan-bahan yang akan kami berikan dalam resep di bawah. Harapan kami tentunya anda bisa menyajikan makanan ringan yang sehat dan terbebas dari bahan kimia yang merugikan kesehatan. Dan semoga resep yang kami sajikan sesuai selera anda. Untuk mempersingkat waktu, silahkan and simak resep puding cendol yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 1 bungkus bubuk agar-agar
  • 750 ml santan kelapa
  • 25 gram tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit air)
  • 1/4 sendok teh garam garam
  • 100 gram gula pasir
  • Pewarna makanan secukupnya jika perlu (warna sesuai selera)
  • 1 sendok makan essen pandan
  • 1 butir kelapa muda (kerok buahnya)
  • 1 bungkus bubuk agar-agar untuk lapisan atas
  • 500 ml air
  • 60 gram gula pasir
  • 100 gram cendol warna hijau

Cara membuatnya :
  1. Campurkan bubuk agar-agar bersama dengan santan, larutan tepung maizena, gula pasir, pewarna makanan (jika perlu) dan garam. Masak campuran bahan tersebut hingga mendidih menggunakan api kecil, sambil diaduk sesekali. Kemudian masukkan kelapa muda serta essens kelapa pandan, aduk-aduk, lalu angkat. Tuangkan cairan agar-agar tersebut ke dalam cetakan puding dan bekukan.
  2. Selanjutnya akan membuat agar-agar untuk lapisan atas. Masak bubuk agar-agar dengan air dan gula pasir, masak hingga bahan mendidih. Masukkan cendol, tunggu sebentar lalu angkat. Tuangkan cairan puding cendol di atas puding kelapa muda yang tadi, biarkan membeku, alalu dinginkan agar lebih nikmat.

Nah demikian tadi resep puding cendol sederhana untuk anda. Puding hasil olahan bahan di atas bisa menjadi 20 potong puding. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...