Cara Membuat Bakso Udang Spesial Enak dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bakso Udang Spesial Enak dan Mantap

Menu Internasional -  Kali ini kita akan membagikan cara membat bakso udang. Bagi sebagian masyarakat Indonesia, makanan asal China yang satu ini memang sudah tidak asing lagi. Bakso namanya, dibuat dari daging yang dihaluskan dengan campuran tepung dan dibentuk menjadi bulat-bulat. Bakso juga biasa disebut dengan bola daging. daging yang digunakan untuk membuat bakso biasanya adalah daging sapi, maka sering juga kita mendengar orang menyebut dengan bakso sapi atau bakso daging sapi. Namun selain bakso sapi terkenal juga jenis bakso yang lain seperti misalnya bakso telur yaitu bakso yang di dalam nya berisi telur, atau yang lain juga ada bakso tahu yaitu tahu yang di isi dengan bakso ditengahnya.

Namun di luar bakso-bakso yang disebutkan di atas masih ada jenis bakso yang lain yang tak kalah menariknya, baik dari segi rasa maupun bahan yang digunakan untuk membuat bakso itu sendiri. Bakso Udang begitulah kita sebut jenis bakso yang saat ini akan kita bahas. Jenis bakso kali ini masuk ke dalam kategori Seafood. Unik kan bakso juga menjadi bagian dari kekayaan kuliner seafood.

Cara membuat bakso Udang tidak lah sulit, begitu juga dengan menyiapkan bahan untuk membuatnya. Anda bisa membelinya di supermarket terdekat atau di pasar-pasar tradisional. Setelah bahan di siapkan yang terpenting adalah anda punya niat untuk membuatnya. Cara membuatnya tidak jauh berbeda atau bisa saja disebut sama karena hanya bahannya saja yang beda, karena biasanya menggunakan daging sapi, namun kali ini menggunakan udang.

Nah untuk anda semua yang sudah tidak sabar untuk membuatnya, saya akan siapkan resepnya yang akan ditulis dengan sangat sederhana dan mudah dipahami. Dan berikut ini adalah resep Cara Membuat Bakso Udang Spesial Enak dan Mantap, yuk kita simak resep berikut ini.

Cara Membuat Bakso Udang Spesial Enak dan Mantap

Bahan-bahan :
  • 400 gram udang (sudah terkupas kulitnya)
  • 1 butir telur
  • 50 ml air es
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 100 gram udang kupasan (dicincang kasar)
Bumbu-bumbu :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa (jika suka)
Cara Membuat Bakso Udang Spesial Enak dan Mantap :
  1. Campurkanlah udang yang sudah dikupas kulitnya dengan telur, air es serta bumbu-bumbu. selanjutnya haluskan campuran bahan tersebut dengan penghalus makanan atau food processor. Kemudian masukkan tepung maizena dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  2. Campurlah adonan dengan yang sudah tercampur rata dengan udang cincang, lalu aduk-aduk kembali hingga semua tercampur rata. Ambilah satu sendok teh adonan, buatlah bentuk bulat-bulat denga n menggunakan dua buah sendok. Masukkan hasilnya ke dalam air yang sudah mendidih dan biarkan hingga bakso mengapung. Selanjutnya silahkan angkat bakso dan tiriskan.
  3. Bakso Udang yang anda buat bisa dihidangkan atau disajikan langsung dengan saus sambal atau dimasak sebagai bahan campuran mie goreng atau kwetiau.
Nah selesai sudah resep cara membuat bakso udang nya, silahkan anda mencoba mempraktekkan dan nikamti bakso udang bikinan anda. Bahan yang disiapkan di atas bisa disajikan untuk 4 porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...