Cara Membuat Bakso Udang Spesial Enak dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bakso Udang Spesial Enak dan Mantap

Menu Internasional -  Kali ini kita akan membagikan cara membat bakso udang. Bagi sebagian masyarakat Indonesia, makanan asal China yang satu ini memang sudah tidak asing lagi. Bakso namanya, dibuat dari daging yang dihaluskan dengan campuran tepung dan dibentuk menjadi bulat-bulat. Bakso juga biasa disebut dengan bola daging. daging yang digunakan untuk membuat bakso biasanya adalah daging sapi, maka sering juga kita mendengar orang menyebut dengan bakso sapi atau bakso daging sapi. Namun selain bakso sapi terkenal juga jenis bakso yang lain seperti misalnya bakso telur yaitu bakso yang di dalam nya berisi telur, atau yang lain juga ada bakso tahu yaitu tahu yang di isi dengan bakso ditengahnya.

Namun di luar bakso-bakso yang disebutkan di atas masih ada jenis bakso yang lain yang tak kalah menariknya, baik dari segi rasa maupun bahan yang digunakan untuk membuat bakso itu sendiri. Bakso Udang begitulah kita sebut jenis bakso yang saat ini akan kita bahas. Jenis bakso kali ini masuk ke dalam kategori Seafood. Unik kan bakso juga menjadi bagian dari kekayaan kuliner seafood.

Cara membuat bakso Udang tidak lah sulit, begitu juga dengan menyiapkan bahan untuk membuatnya. Anda bisa membelinya di supermarket terdekat atau di pasar-pasar tradisional. Setelah bahan di siapkan yang terpenting adalah anda punya niat untuk membuatnya. Cara membuatnya tidak jauh berbeda atau bisa saja disebut sama karena hanya bahannya saja yang beda, karena biasanya menggunakan daging sapi, namun kali ini menggunakan udang.

Nah untuk anda semua yang sudah tidak sabar untuk membuatnya, saya akan siapkan resepnya yang akan ditulis dengan sangat sederhana dan mudah dipahami. Dan berikut ini adalah resep Cara Membuat Bakso Udang Spesial Enak dan Mantap, yuk kita simak resep berikut ini.

Cara Membuat Bakso Udang Spesial Enak dan Mantap

Bahan-bahan :
  • 400 gram udang (sudah terkupas kulitnya)
  • 1 butir telur
  • 50 ml air es
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 100 gram udang kupasan (dicincang kasar)
Bumbu-bumbu :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa (jika suka)
Cara Membuat Bakso Udang Spesial Enak dan Mantap :
  1. Campurkanlah udang yang sudah dikupas kulitnya dengan telur, air es serta bumbu-bumbu. selanjutnya haluskan campuran bahan tersebut dengan penghalus makanan atau food processor. Kemudian masukkan tepung maizena dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  2. Campurlah adonan dengan yang sudah tercampur rata dengan udang cincang, lalu aduk-aduk kembali hingga semua tercampur rata. Ambilah satu sendok teh adonan, buatlah bentuk bulat-bulat denga n menggunakan dua buah sendok. Masukkan hasilnya ke dalam air yang sudah mendidih dan biarkan hingga bakso mengapung. Selanjutnya silahkan angkat bakso dan tiriskan.
  3. Bakso Udang yang anda buat bisa dihidangkan atau disajikan langsung dengan saus sambal atau dimasak sebagai bahan campuran mie goreng atau kwetiau.
Nah selesai sudah resep cara membuat bakso udang nya, silahkan anda mencoba mempraktekkan dan nikamti bakso udang bikinan anda. Bahan yang disiapkan di atas bisa disajikan untuk 4 porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang