Cara Membuat Chicken Katsu Ala Jepang Rasa Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Chicken Katsu Ala Jepang Rasa Nikmat

Menu Internasional - Kambali lagi web penyedia resep masakan yang sederhana ini membuat resep spesial yang mudah-mudahan sesuai dengan selera anda. Setelah kemarin membuat masakan ala Jepang dengan menu Chicken Teriyaki kali ini mumpung masih merasa berada di Jepang kami akan kembali memberikan resep masakan ala Jepang. Kali ini yang akan kita buat masih dengan bahan dasar ayam yaitu Chicken Katsu.

Menurut sejarahnya Katsuretsu atau biasa disebut katsu saja ini menggunakan bahan dasar daging sapi, jenis masakan ini sudah dikenal sejak abad 19. Kenapa disebut katsuretsu atau katsu saja yang artinya hidangan goreng yang dilapisi tepung manir. Hal ini sesuai dengan bentuknya yang memang masakan ini digoreng dengan lapisan tepung dibagian luarnya.

Chicken Katsu sendiri merupakan olahan varian dari katsuretsu yang awalnya hanya menggunakan daging sapi saja sebagai bahannya. Sebuah masakan memang membutuhkan daya kreasi untuk memunculkan citarasa kuliner yang baru. Berawal dari coba-coba hingga menjadi makanan layak makan dan bisa menjadi sajian andalan. Mungkin yang sekarang sudah memiliki restoran-restoran besar awalnya dari coba-coba juga, bisa jadi.

Seperti hal nya masakan Jepang yang lain, Chicken Katsu juga menjadi hidangan andalan yang ditawarkan olen restoran ala Jepang. Tidak jauh berbeda dengan Sushi atau masakan lain seperti Chicken Teriyaki juga mampu mengundang selera para pecinta kuliner Jepang. Jika yang lain bisa membuatnya kenapa anda tidak? Untuk itu kesempatan yang baik ini akan saya bagikan resep masakan Jepang untuk jenis masakan katsu ini. Resepnya ada di Cara Membuat Chicken Katsu Ala Jepang Rasa Nikmat yang berikut ini.

Cara Membuat Chicken Katsu Ala Jepang Rasa Nikmat

Bahan-bahan :
  • 1 potong daging dada ayam
  • 1/4 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan susu cair
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 100 gram tepung roti kasar
Cara Membuat Chicken Katsu Ala Jepang Rasa Nikmat :
  1. Pipihkan daging dada ayam menggunakan palu untuk membuat steak, lalu lumurilah daging ayam tersebut dengan bumbu yang telah disediakan dan aduk-aduk hingga merata. Diamkan ayam selama kira-kira 30 menit hingga bumbu benar-benar meresap.
  2. Campurkan telur dan susu cair, aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu disisihkan dahulu. Kemudian lumuri daging ayam yang sudah dicampur bumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur dan susu cair, selanjutnya guling-gulingkan ayam ke dalam wadah tepung roti.
  3. Yang terakhir diamkan ayam yang sudah dicampur tepung di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih kuat menempel. Panaskan minyak dan gorenglah daging yama hingga berwarna kuning kecoklatan, jika dirasa sudah matang segera angkat dan tiriskan, lalu Chicken Katsu siap dihidangkan.
Sangat mudah kan cara membuatnya, jadi jangan takut untuk mencoba hal yang baru meskipun anda belum bisa masak sama sekali. Bahan-bahan di atas bisa dihidangkan unruk 4 orang. Sekali lagi selamat mencoba dan tetap berkreasi.
  

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...