Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas

Menu Internasional - Apa saja masakan yang bisa kita buat dari daging sapi? Atau anda bingung menyiapkan menu saat hari raya Idul Adha nanti? Jawabannya akan sangat banyak dan sangat bervariasi salah satunya adalah Buntut Goreng Bumbu Lengkuas. seperti yang kita ketahui buntut atau ekor sapi biasanya dibuat untuk sup sehingga butut sering atau bahkan identik disebut sup buntut sapi. Memang menu yang satu ini sangat lumrah dan begitu terkenal, namun kali ini kita hanya ngin membuat masakan yang sedikit berbeda dengan menu buntut goreng.

Menu yang satu ini mungkin bisa anda sajikan sebagai menu spesial saat hari raya Idul Adha nanti sebagai menu spesial lain dari yang lain. Cara membuatnya sangat mudah, ga ribet, bumbu-bumbunya pun sangat mudah disiapkan. Waktu memasaknya pun juga tidak memakan banyak waktu, sehingga tidak terlalu lama menunggu dan waktu lapar pun cepat berlalu. Tentu saja tidak selama seperti membuat gulai atau brongkos daging sapi, ini lebih cepat dan pasti nikmat.

Nah bagi anda yang bingung ingin membuat masakan apa saat hari raya nanti, buntut goreng bisa menjadi alternatif lain yang sangat cocok dengan moment nya. Jika anda nanti kebagian buntutnya langsung saja membuat menu spesial buntut nya. Jangan khawatir Menu Internasional akan selalu memberikan dan menyajikan resep istimewa yang mudah-mudahan akan cocok dengan selera anda. Kali ini tanpa perlu panjang lebar lagi akan segera kami sajikan resep spesialnya di Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas, yuk kita simak resepnya berikut ini.

Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas

Bahan-bahan :
  • 750 gram buntut atau ekor sapi
  • 250 gram lengkuas yang muda (diparut halus)
  • 2 liter air
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (dimemarkan/digeprak)
  • 2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar (disangrai)
  • 1 sendok makan merica butir (disangrai)
  • 1 sendok teh asam Jawa
  • 1 sendok makan gula Jawa (disisir tipis)
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa (hanya jika mau)

Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas :
  1. Potongan buntut sapi di ungkep menggunakan air hingga empuk bersama dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan bahan lainnya. Jika dirasa air masih kurang bisa ditambahkan lagi hingga buntut benar-benar empuk dan bumbu meresap. Jika dirasa sudah empuk angkat dan sisihkan dahulu.
  2. Panaskan minyak di atas wajan, gorenglah buntut sapi satu per satu hingga berwarna kecoklatan, segera angkat jika sudah matang dan sajikan dengan nasi dan sambal yang mantap.

Nah apa kesulitan yang ada untuk membuat menu spesial ini? Sangat mudah dan cepat untuk disajikan. Bahan-bahan yang disediakan di atas bisa untuk membuat Buntut goreng untuk 4 porsi makan. Jadi tunggu apalagi selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...