Cara Membuat Asam asam Ikan Mas Rasa Mantap dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Asam asam Ikan Mas Rasa Mantap dan Nikmat

Menu Internasional - Beberapa waktu yang lalu kami telah membagikan berbagai resep asam asam yang dibuat dari berbagai jenis bahan dasar yang berbeda. Dua resep asam asam yang telah kita buat sebelumnya adalah Asam asam Iga Sapi dan satu lagi yang tak kalah menarik adalah Asam asam Tahu. Cara membuat asam asam sendiri sangat mudah, tidak terlalu rumit dan bahan-bahan sertabumbu-bumbunya pun sangat mudah didapatkan. Nah kali ini kita akan kembali menghadirkan resep masakan asam asam dengan bahan yang berbeda dari kedua resep sebelumnya.

Bagi anda yang belum mengetahui apa itu asam asam, menurut sumber yang ada asam asam merupakan masakan yang khas dan populer dari daerah Semarang Jawa Tengah. Asam asam memiliki rasa yang unik karena masakan ini merupakan kombinasi antara rasa asam, manis dan pedas, semua tercampur menjadikan kombinasi masakan sulit untuk dilupakan. Seperti nama masakannya asam Jawa merupakan hal yang tidak bisa terpisahkan dalam membuat masakan spesial ini. Perpaduan asam Jawa inilah yang kemudian membuat nama masakan ini menjadi asam asam.

Resep masakan yang satu ini memang cocok disajikan untuk keluarga anda maupun untuk acara non formal. Ikan mas yang merupakan bahan utama dari masakan ini akan sangat potensial menjadi bahan yang mantap untu membuat asam asam, mengingat tekstur daging ikan yang mudah menyerap bumbu sehingga membuat rasa ikan menyatu dengan bumbu asam asam. 

Nah bagi anda yang sedang ingin menyajikan atau ingin belajar memasak tak ada salahnya jika anda mencoba resep masakan asam asam ikan mas ini. Karena seperti dijelaskan di atas bahwa membuat masakan ini sangat mudah, sehingga cocok untuk anda yang baru belajar memasak. Nah resep kali ini akan tersedia di Cara Membuat Asam asam Ikan Mas Rasa Mantap dan Nikmat. Yuk kita simak dan ikuti resep berikut ini.

Cara Membuat Asam asam Ikan Mas Rasa Mantap dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 3 ekor ikan mas (masing-masing ikan dipotong menjadi 2)
  • 1 liter air
  • 3 batang daun bawang (potong-potong sepanjang 1cm)
  • 5 buah cabai merah besar (iris serong)
  • 4 siung bawang putih (iris serong) 
  • 5 butir bawang merah (iris serong)
  • 2 batang serai (iris serong)
  • 1 buah lengkuas ukuran ibu jari (memarkan)
  • 4 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh asam Jawa (dilarutkan menggunakan 100ml air dan saring)
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram buncis (potong-potong)
  • Penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara Membuat Asam asam Ikan Mas Rasa Mantap dan Nikmat :
  1. Bersihkan ikan mas terlebih dahulu, lalu letakkan didasar wajan bersama dengan air, irisan bumbu, lengkuas dan daun salam, selanjutnya masak hingga air mendidih dan ikan mulai matang.
  2. Tambahkan larutan air asam Jawa, gula pasir, garam serta penyedap rasa (jika suka). Selanjutnya masukkan buncis dan lanjutkan memasak hingga ikan dan buncis benar-benar matang. Angkat masakan lalu sajikan untuk keluarga tercinta.
Nah mudah sekali membuatnya bukan? Tidak menyita banyak waktu dan hasilnya pun mudah-mudahan sesuai dengan selera anda dan keluarga. Bahan-bahan yang tersedia di atas bisa untuk disajikan kepada 4 orang anggota keluarga anda. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...