Resep Cara Membuat Daging Sapi Panggang Bumbu Pedas Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Daging Sapi Panggang Bumbu Pedas Mantap

Menu Internasional - Menjelang Idul Adha seperti saat ini banyak yang sudah mempersiapkan untuk memasak daging kurban. Nah mungkin dari sekian banyak orang bingung atau bosan dengan menu-menu yang setiap tahun di hidangkan. Memenuhi kebosanan yang mungkin timbul kali ini kami akan memberikan resep sapi panggang bumbu pedas. Masakan ini mungkin sudah familiar bagi sebagian orang, naun bagi sebagian orang yang lain mungkin sedikit asing, karena biasanya yang dipanggang adalah daging ayam atau unggas yang lain. Masakan yang akan kami berikan resepnya kali ini mungkin bisa menjadi alternatif untuk membuat masakan yang nikmat untuk tahun ini.

Membuat masakan sapi panggang atau daging sapi panggang tidaklah sulit. Bahan-bahan serta bumbu yang dibutuhkan tidak banyak dan umumnya sudah tersedia di dapur untuk memasak sehari-hari. Jadi anda yang sangat ingin menikmati masakan nikmat ini bisa segera mempersiapkan bumbunya dengan mudah. Proses membuatnya pun ternyata juga sangat mudah seperti halnya mendapatkan bumbu-bumbunya hanya dengan langkah yang mudah dan sedikit kesabaran anda semua akan segera menikmati hidangan mantap di meja makan bersama keluarga tercinta. Kunjungi juga resep gulai kambing untuk referensi resep lainnya.

Berbagai olahan daging sapi memang banyak macamnya, namun belum tentu anda semua bisa membuatnya satu persatu. Jadi dengan resep yang kami berikan kali ini dan beberapa resep yang lain yang akan kami hadirkan di lain waktu bisa membantu anda sekeluarga untuk menikmati masakan dengan citarasa yang mantap. Untuk mempersingkat waktu segera saja anda simak resep dari kami yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Daging Sapi Panggang Bumbu Pedas Mantap

Bahan-bahan :
  • 750 gram daging sapi (pilih bagian paha)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm jahe (geprak/memarkan)
  • 5 buat tomat sayur (diiris tipis)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok makan kaldu insatan (pilih rasa ayam)
  • 2 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 350 gram cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih

Cara membuatnya :
  1. Rebus daging bersama dengan daun salam dan garam hingga empuk dan harum, lalu angkat. Potong daging mengikuti serat, lalu pukul-pukul hingga daging menjadi pipih. Selanjutnya panggang daging dengan baa api hingga warna daging berubah menjadi kecoklatan, segera angkat.
  2. Panaskan minyak goreng di atas wajan, lalu tumis semua bumbu yang telah dihaluskan dan jahe hingga tercium aroma harum bumbu. Kemudian masukkan irisan tomat, garam, bubuk merica dan kaldu ayam, masaklah hingga sambal matang, lalu tambahkan air jeruk nipis serta daging panggang, aduk-aduk daging hingga tercampur dengan bumbu dan merata, segera angkat.

Kini daging sapi panggang bumbu pedas siap dinikmati. Untuk anda yang kurang suka masakan yang terlalu pedas bisa mengurangi jumlah cabai yang digunakan. Semua bahan yang digunakan pada resep tadi bisa disajikan untuk satu keluarga beranggotakan empat orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...