Resep Cara Membuat Gulai Kambing Khas Madura Sedap Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Gulai Kambing Khas Madura Sedap Mantap

Menu Internasional - Membicarakan makanan atau masakan saat hari raya seperti yang akan dilewati beberapa hari lagi tentu saja tak lepas dengan masakan yang berbau daging. Entah itu daging kambing sapi atau daging yang lain. Hai ini mungkin sebagian orang sudah mulai memikirkan masakan apa yang akan disiapkan untuk mengolah daging kurban nanti. Salah satu yang bisa dijadikan referensi anda nanti adalah resep gulai khas Madura. Lho mengapa mesti Madura? Gulai Madura memiliki citarasa yang khas dalam hasilnya, maka kami pilih untuk resep yang kami berikan hari ini. Namun bukan berarti resep gulai yang lain tidak memiliki citarasa yang mantap ya, tetap saja yang namanya gulai jika mengolahnya benar akan menjadi santapan yang sangat nikmat.

Selain gulai Madura sebenarnya masih banyak jenis gulai yang juga sangat mantap dalam hal citarasa, sebut saja gulai kambing, gulai persanga, bahkan ada gulai yang merupakan campuran daging sapi dan daging kambing. Namun nanti dilain kesempatan akan kami berikan resepnya untuk anda. Sebab tidak mungkin dalam satu waktu membuat masakan yang sangat banyak, nanti malah tidak habis, kan malah sayang bahan makanan hanya sia-sia. Ingat masih banyak yang kelaparan hingga saat ini, jadi hargai makanan yang anda santap ya.

Sebenarnya gulai khas Madura tidak jauh berbeda dengan gulai dari daerah yang lain, namun ada yang membedakan antara gulai Madura dengan gulaiyang lain, terutama pada bumbu-bumbu yang digunakan. Nah anda yang sedang bingung untuk mengolah daging kurban besok, anda bisa memilih resep kami kali ini sebagai hidangan anda. Jika anda sudah terbiasa dengan gulai kambing selama ini, mungkin anda akan mencoba gulai yang khas dari Madura ini. untuk itu silahkan anda cermati dan ikuti resep gulai yang nikmat berikut ini.

Resep Cara Membuat Gulai Khas Madura Sedap Mantap

Bahan-bahan :
  • 400 gram daging kambing (dipotong kecil ukuran 2cm)
  • 2 cm lengkuas (digeprak/memarkan)
  • 2 butir cengkih
  • 1/8 sendok teh kelabet
  • 1 batang serai (geprak/memarkan)
  • 550 ml santan kelapa (dari parutan 1/2 butir kelapa)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar (disangrai)
  • 1/4 sendok teh merica (disangrai)
  • 1/8 sendok teh pala
  • 1 cm kayu manis
  • Garam secukupnya saja

Cara membuatnya :
  1. Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga lengkuas, cengkih, kelabet dan batang serai, tumis hingga tercium aroma harum bumbu dan matang.
  2. Masukkan potongan daging kambing, lalu aduk-aduk campuran bumbu dan daging hingga daging kambing berubah warna. Tuangkan sedikit demi sedikit santan kelapa, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap ke dalam daging kambing dan lanjutkan hingga daging matang, segera angkat dan sajikan selagi panas.

Mudah sekali bukan membuat gulai khas Madura kali ini, bumbu mudah proses juga sangat cepat. Sudah siap mempraktekkan resep hari ini? Resep di atas untuk disajikan kepada empat orang. Selamat mencoba dan teruslah berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub