Resep Cara Membuat Nasi Cah Ayam Citarasa Mantap Sedap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Nasi Cah Ayam Citarasa Mantap Sedap

Menu Internasional - Menikmati cah jamur atau cah kangkung memang sudah menjadi hal yang wajar bagi kita yang berada di Indonesia. Namun apakah di antara anda sudah pernah menikmati cah ayam? Bisa jadi ada yang menjawab sudah dan ada juga yang belum. Nah bagi anda yang belum pernah menikmati cah ayam kami akan memberikan resep nasi cah ayam yang bisa jadi akan sesuai dengan selera anda. Bagi para pecinta kuliner yang berupa daging ayam, cah ayam bisa menjadi salah satu variasi makanan yang bisa anda coba untuk keluarga anda di rumah. Bisa saja menggantikan resep ayam goreng atau ayam bakar yang sudah sangat biasa bagi anda.

Sangat mudah untuk membuat cah ayam, bahan yang digunakan juga sangat sederhana dan begitu mudah untuk di dapatkan. Hanya saja yang perlu anda perhatikan dalam membuat cah ayam adalah racikan bumbu yang pas sehingga bisa menghasilkan makanan yang nikmat dan mantap. Ada banyak bumbu yang digunakan untuk membuat cah ayam ini, namun sekali lagi bumbu yang digunakan juga sangat mudah disiapkan, karena bumbu dan bahan yang digunakan adalah bumbu yang umum tersedia di dapur untuk masak sehari-hari. Selain bumbu biasa ada juga bumbu untuk merendam ayam sebelum digoreng. Sama dengan resep nasi cah jamur yang sebelumnya telah kami bagikan juga menggunakan bumbu perendam, namun dengan bumbu yang berbeda.

Bagi anda yang ingin menyajikan resep cah ayam jangan  khawatir kami akan memberikan langkah demi langkah yang mudah untuk membuat masakan yang satu ini. Semoga dengan resep yang sederhana yang kami sajikan pada situs sederhana ini bisa membantu anda menyiapkan makanan yang nikmat sekaligus sehat. Untuk itu segera saja kita simak dan coba resep yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Nasi Cah Ayam Citarasa Mantap Sedap

Bahan-bahan :

  • 1/2 kg daging ayam (pilih bagian dada, potong kecil bentuk dadu)
  • 5 buah jamur hioko (rendam dalam air hingga mengembang, iris memanjang)
  • 25 gram jamur kancing (potong tipis menyerong)
  • 2 buah paprika (buang bijinya dan iris kasar)
  • 5 siung bawang putih (dihaluskan)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh tepung kanji (larutkan dengan air)
  • 4 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh arak beras
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh bumbu penyedap (jika suka)

Bumbu perendam :

  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh bubuk merica 
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuatnya :

  1. Lumuri ayam dengan menggunakan bumbu perendam, kemudian diamkan ayam tersebut kira-kira hingga 30 menit. Gorenglah ayam hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan lagi minyak dalam wajan, lalu tumislah potongan wortel dan jamur, lakukan hingga bahan menjadi layu, lalu segera angkat dan sisihkan. Panaskan minyak lagi untuk menumis bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum. Masukkan air, garam, kecap asin, arak beras, bumbu penyedap, gula, bubuk merica, dan minyak wijen, biarkan beberapa saat hingga mendidih.
  3. Selanjutnya masukkan ayam, serta wortel dan jamur yang sudah ditumis sebelumnya, lalu tuangkan larutan tepung kanji dan lanjutkan memasak hingga mengental, dan segera angkat.
  4. Siapkan nasi sebanyak empat porsi, sajikan dengan cah ayam yang sudah anda masak selagi hangat.

Nasi cah ayam nan lezat sudah selesai kami bagikan resepnya, kini giliran anda membuat sendiri dirumah. Seperti dijelaskan di atas resep ini untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...