Resep Cara Membuat Udang Goreng Bumbu Kampung Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Udang Goreng Bumbu Kampung

Menu Internasional - Menikmati udang goreng bagi para pecinta kuliner seafood memang selalu memberi sensasi yang tak ternilai. Udang bisa dibuat menjadi makanan apa saja, baik makanan pokok atau lauk, bisa juga sebagai bahan campuran masakan tertentu. Kali ini kai hanya akan membagikan resep sederhana dari udah yaitu resep udang goreng bumbu kampung. Jika melihat dari judulnya kesederhanaan akan segera terasa dari bumu kampungnya. Kampung memang selalu memperlihatkan sisi sederhana dalam sisi kehidupan dan anyak hal lain. Namun bukan berarti bumbu kampung tidak memiliki rasa yang greget. Justru anda akan bisa merasakannya setelah mencobanya.

Udan sebagai bahan makanan selain rasanya yang nikmat, gurih dan mak nyus juga memiliki kandungan gizi yang tinggi. Menurut berbagai penelitian udang memiliki kandungan vitamin yang cukup abnyak seperti vitamin A, vitamin D, vitamin C dan vitamin E. Sedangkan kandungan mineral dari udang antara lain tinggi kalsium, zat besi, fospor dan banyak lagi. Udang juga mengandung protein yang sangat tinggi yang sangat berguna bagi tubuh. Dari kandungan tersebut udang memiliki berbagai manfaat, misalnya sebagai penjaga kesehatan kardiovaskular, karena asam lemak esensial yang dikandungnya bisa menurunkan kadar kloesterol jahat. Udang juga cocok untuk diet, karena tinggi protein dan rendah kalori.

Mengetahui kandungan gizi dan mineral dari udang pastinya anda sudah tidak sabar untuk membuat masakan kali ini. Namun bagi anda yang ingin membuat masakan yang lebih tradisional lagi anda bisa mencoba resep udang garo rica yang nikmat. Nah untuk mempersingkat waktu berikut resep udang goreng kampung untuk anda semua.

Resep Cara Membuat Udang Goreng Bumbu Kampung

Bahan-bahan :
  • 500 gram udang ukuran besar (bersihkan dan buang kepalanya)
  • 1 butir jeruk nipis (peras, ambil airnya)
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica butir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuatnya :
  1. Sebelumnya lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis, lalu diamkan beberapa saat. Kemudian cucilah udang hingga bersih. Campurkan udang dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan lagi beberapa saat hingga bumbu meresap.
  2. Goreng udang yang sudah diberi bumbu menggunakan minyak panas dan banyak hingga matang, jika dirasa cukup segera angkat. 
  3. Udang siap dijadikan lauk nasi bersama sambal ulek, saus atau sambal kecap.

Nah mudah sekali kan, bumbu kampung meskipun kampungan namun rasanya kelas atas. Masakan kampung akan selalu membuat kangen. Semua bahan yang disediakan bisa untuk empat orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...