Resep Lumpia Goreng Gurih Nikmat Khas Nusantara Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Lumpia Goreng Gurih Nikmat Khas Nusantara

Menu Internasional - Menyambung artikel sebelumnya yang menuliskan sebuah resep makanan tradisional Nusantara, kali ini kami akan memberikan resep yang sama dengan cara pengolahan yang berbeda. Resep lumpia goreng Nusantara adalah pilihan resep yang bisa anda coba di rumah untuk berbagai acara, baik acara keluarga maupun hanya untuk ngemil saja. Seperti yang terlah diterangkan pada artikel sebelumnya, resep lumpia goreng sudah banyak dikenal oleh sebagaian besar masyarakat Nusantara. Namun jika kita mengingat lumpia kita akan selalu mengingat salah satu kota yang dijuluki kota ATLAS yaitu kota Semarang.

Semarang memang begitu melegenda dengan makanan tradisional lumpia ini. Hingga kemudian banyak orang menyebut bahwa makanan tradisional ini identik dan sangat melekat dengan kota Semarang. Namun pada kenyataannya di kota-kota lain juga dikenal makanan tradisional sejenis yang juga memiliki nama lumpia, sebut saja lumpia Bandung yang juga memiliki citarasa yang nikmat dan gurih lembut. Lumpia sendiri dibagi menjadi dua  jenis dengan cara pembuatan yang berbeda. Lumpia basah dan lumpia geng adalah kedua jens lumpia yang sangat terkenal.

Pada artikel sebelumnya kami telah membagikan resep lumpia basah Nusantara dengan citarasa yang mantap, sudahkah anda mencobanya? Jika belum segera saja mencoba resep yang sudah kami bagikan, sekalian mencoba resep lumpia goreng yang akan kami bagikan resepnya pada artikel ini. Namun sebelum membuatnya siapkan dahulu semua bahan dan peralatan yang diperlukan, sehingga waktu memasak tidak terbuang sia-sia hana karena ada bahan atau alat yang belum lengkap. Untuk membuat kulit lumpia kami sudah pernah membahas di tips membuat kulit lumpia yang baik dan benar.

Resep Lumpia Goreng Gurih Nikmat Khas Nusantara

Nah jika anda sudah siap mencoba resep lumpia goreng Nusantara yang akan kami berikan kali ini, kami harap dan merpakan suatu kebanggaan kami jika anda berhasil membuat makanan nikmat dengan resep-resep yang kami bagikan. Semoga anda juga berhasil dalam membuat lumpia goreng yang akan kami bagikan resepnya berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 3 buah tahu cina (dicincang halus)
  • 2 buah wortel (potong dadu kecil)
  • 100 gram tauge
  • 50 gram daging ayam giling
  • 4 buah bawang batak/bawang prei (iris tipis)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 15 kulit lumpia jadi (siap pakai)
  • Tepung maizena (dilarutkan untuk perekat)
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Tumis bawang putih hingga keluar aroma harum, masukkan cincangan tahu cina, potongan wortel, tauge, daging ayam giling dan bawang prei. Lalu masukkan gula, garam dan bubuk merica, masak campuran bahan tersebut hingga matang, lalu angkat.
  2. Siapkan kulit lumpia, beri satu sendok makan bahan isian/adonan isi. Kemudian lipat kulit memanjang, lalu rekatkan menggunakan putih telur. Panaskan minyak secukupnya lalu goreng lumpia hingga warna berubah kecoklatan, kemudian segera angkat. Lumpia goreng siap disajikan bersama cabai atau saus sambal pedas.

Sangat mudah sekali kan membuat lumpia goreng, kali ini kulit yang digunakan adalah kulit lumpia yang sudah jadi. Namun anda bisa membuat kulitnya sendiri jika mau. Akhir kata kkami selalu ingatkan, selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub