Resep Es Kelapa Muda KW Untuk Berbuka Puasa Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Es Kelapa Muda KW Untuk Berbuka Puasa

Menu Internasional - Menikmati es kelapa muda atau klamud saat berbuka puasa tentu saja sangat nikmat dan segar. Namun bagaimana jika di daerah anda sangat susah mencari kelapa, apalagi kelapa muda? Jangan khawatir, saya akan memberikan resep es kelapa muda KW alias kelapa muda palsu. Jangan khawatir meskipun kelapa mudanya tiruan, namun dijamin tidak akan mengganggu kesehatan, idak mengandung bahan-bahan berbahaya, pokoknya lebih enak dan sehat. Ini hanya untuk membantu anda yang susah mencari kelapa muda, untuk cita rasa kelapa muda tiruan ini tentu saja lebih enak daripada kelapa muda asli. Mengapa lebih enak? Karena bahan yang digunakan adalah agar-agar dan diberi campuran susu kental manis.

Resep ini sudah pernah dicoba oleh teman saya dan menurutnya menghasilkan bentuk yang sangat mirip, dan sekali lagi rasanya bisa di adu dengan es kelapa muda langganan anda. Theresia Yuni adalah teman saya yang kemarin memamerkan es kelapa muda buatannya. Memang saya pribadi belum mencobanya, namun menurut yang sudah mencoba rasanya sangat mantap, dan saya percaya saja, karena teman saya satu ini memang jago masak, beberapa resepnya sudah pernah saya posting di beberapa artikel terdahulu. Salah satu hasil karyanya yang fenomenal menurut saya adalah resep es krim ekonomis. Resep yang memberikan cara untuk membuat es krim sendiri, lebih murah dan praktis.

Selain beberapa resep yang pernah di cobanya ada juga satu resep es krim goreng yang juga pernah saya bagikan dalam artikel yang ada pada situs ini. Semua resep yang dibuat oleh teman saya satu ini hanya saya tulis yang sudah berhasil. Dia akan bilang ga enak kalau memang ga enak, dan akan bilang enak kalau memang enak. Saya percaya karena selain jago masak dia juga jago makan, upss. Sampai lupa kalau kali ini saya akan membahas tentang kelapa muda palsu. Nah kelapa muda KW ini membuatnya cukup simpel, tidak ribet, dan rasanya benar-benar yahud. Sangat cocok sebagai pengganti es kelapa muda yang munkin jarang di temuai di tempat anda. Sangat baik juga disajikan sebagai menu berbuka puasa, karena mampu melepas dahaga, sekaligus menunda lapar, kalau segarnya jangan ditanya, mak nyess di tenggorokan.

Resep Es Kelapa Muda KW Untuk Berbuka Puasa

Pada penyajiannya pun sangat mudah, hanya dicampur dengan air kelapa muda atau dengan sirup kesukaan anda, kemudian diberi es agar memberikan sensasi segar dan nikmat. Jangan membayangkan yang bukan-bukan kan masih puasa. Sekarang dicoba saja dulu, baru setelah jadi buktikan kata-kata saya. Kalau memang enak jujur bilang enak, kalau ga enak jangan bilang ya. Baiklah sahabat semua yang budiman, untuk menyingkat waktu silahkan saja anda simak dan ikuti resep es kelapa muda KW yang berikut ini.


Bahan-bahan :
  • 1 bungkus bubuk agar agar (15 gram)
  • 65 ml santan instan (baiknya santan asli)
  • 1 bungkus bubuk vanili
  • 3 sachet susu kental manis 
  • 400 ml air matang

Cara membuatnya :
  1. Campurkan semua bahan yang telah disiapkan di atas ke dalam satu panci, kemudian aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga rata.
  2. Nyalakan kompor, lalu letakkan bahan yang sudah dicampur dalam panci di atas api, aduk-aduk terus hingga mendidih. Jika sudah pindahkan ke dalam wadah lain.
  3. Biarkan agar agar dingin dan membeku, bisa juga di masukkan ke dalam lemari pendingin. Jika sudah beku, keruk dengan kerukan kelapa muda atau bisa menggunakan tutup botol.
  4. Masukan hasil kerukkan tadi ke dalam gelas, lalu beri sirup sesuai selera dan es jika ingin lebih dingin. 

Nah es kelapa muda tiruan sudah selesai saya bagikan resepnya. Bagaimana tampilannya menurut anda? Cukup menarik? Cicipi deh saat buka puasa, rasakan sensasinya. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub