Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Enak dan Gurih

Menu Internasional - Beberapa waktu yang lalu kami telah membagikan resep ayam bakar Kalasan dan resep ayam bakar Padang. Pada kesempatan yang baik ini kami akan memberikan resep ayam bakar yang lebih umum untuk anda yaitu resep ayam bakar kecap. Resep yang akan kami hadirkan kali ini juga memiliki sedikit perbedaan dengan kedua resep yang sebelumnya, baik dari komposisi bumbu maupun bahan-bahan pelengkapnya. Dalam hal bumbu-bumbu yang digunakan dalam resep kali ini akan sedikit lebih sederhana jika dibandingkan dengan resep ayam bakar Padang yang lebih kaya akan bumbu rempahnya. Dengan resep ayam bakar kecap yang akan kami berikan ini diharapkan anda yang baru belajar memasak akan lebih mudah membuat masakan yang nikmat dengan cara yang lebih mudah dengan mengikuti resep yang ada. Bagi anda pecinta kuliner yang suka berkreasi dengan ayam namun tidak banyak waktu luang untuk membuat masakan yang rumit, resep ini bisa dicoba untuk menghadirkan santapan lezat untuk keluarga. Nah un

Cara Membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar Gurih

Menu Internasional - Salah satu bagian dari ayam yang masih bisa di manfaatkan untuk membuat masakan yang enak adalah jerohan ayam tersebut. hampir semua jerohan ayam bisa digunakan sebagai bahan makanan kecuali empedu. Usus biasa dimanfaatkan sebagai sate usus, hati bisa dibuat sate atau di sambal. Demikian juga dengan ampela, ampela ayam bisa di jadikan sate dengan hati atau masakan yang lain. Kali ini kita akan membuat masakan dari bahan ampela ayam dan kita beri nama masakan ini ampela ayam bumbu ketumbar. Seperti yang kita tau bahwa ampela ayam memiliki tekstur yang unik yaitu kenyal, ulet namun memiliki rasa yang sangat nikmat. Banyak orang yang suka mengkonsumsi jerohan ayam terutama adalah ampela jika dibanding dengan hati. Untuk membuat ampela bumbu ketumbar sangatlah mudah, bumbu-bumbu yang diperlukan tidak banyak dan mudah didapatkan. Waktu memasak yang dibutuhkan juga relatif singkat. Yang agak lama adalah mempersiapkan jerohan itu sendiri, karena ampela merupakan ala

Cara Membuat Kue Apem Potong Istimewa Empuk dan Nikmat

Menu Internasional - Kue apem adalah jenis kue tradisional yang dibuat dengan bahan dasar tepung beras, bentuknya yang bulat pipih atau bisa juga dipotong dengan bentuk sesuai selera. Kue apem merupakan makanan khas masyarakat di daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Apem sendiri masih sangat mudah ditemui dan didapatkan pada saat hari besar atau perayaan upacara adat seperti pesta bersih desa di suatu tempat. Kue apem juga sangat mudah ditemui di pasar-pasar tradisional dan biasa dibuat oleh-oleh sepulang pasar untuk anak-anak. Kue apem umumnya memiliki tekstur yang lembut dengan tampilan warna-warni yang menarik. Bentuk dari kue apem yang biasanya kita lihat berbentuk bunga atau biasanya menggunakan cetakan yang sama seperti kue putu ayu. Kue apem di Jawa masih sangat kental dengan tradisi adat Jawa biasanya sebagai makanan untuk sesaji dan untk keperluan lainnya. Nah kali ini akan kita membuat resep kue tradisional yang istimewa di Cara Membuat Kue Apem Potong Istimewa Empuk dan

Cara Membuat Chicken Salad dan Fried Chicken Salad Enak Segar

Menu Internasional - Resep yang akan kita bagikan kali ini cukup sederhana dan mudah untuk dibuat, dan hari ini kita akan membagikan resep salad untuk anda. Salad seperti yang kita tau adalah makanan yang terbuat dari campuran berbagai macam sayuran yang dimasak, kemudian disiram dengan saus tertentu. Dalam penyajiannya salad bisa juga dicampur dengan makanan siap saji yang lain. Untuk resep yang akan kita bagikan kali ini, salad di sajikan bersama dengan ayam goreng. Perpaduan antara sayuran dengan saus dan ayam goreng pastinya akan membuat makanan yang satu ini menjadi kombinasi makanan yang cukup menarik dan pastinya sehat. Jika kita berbicara tentang salad mungkin yang kita pikirkan adalah makanan yang berasal dari luar negeri dengan bahan-bahan yang sangat rumit dan susah membuatnya. Namun kita tidak sadar bahwa mungkin kita sering atau bahkan sangat menyukai salad. Kita mengenal budaya kuliner Nusantara sudah mengenal salad cukup lama. Salad yang ada di Nusantara bisa kita

Cara Membuat Beef Potatoes With Thousand Island Sauce

Menu Internasional - Salah satu makanan yang akan kita bahas kali ini adalah makanan yang dibuat dengan berbagai jenis sayuran. Nama makanan tersebut biasa kita kenal dengan nama salad. Salad yang akan kita buat kali ini adalah beef potatoes salad.  Di Indonesia sendiri salad sebenarnya sudah cukup lama dikenal, bahkan sudah sangat lama kita konsumsi. Salah satu salad tradisional yang dimiliki Indonesia adalah pecel atau gado-gado. Pada umumnya salad dibuat dengan mencampurkan berbagai macam sayuran kemudian disiram dengan saus. Sama hal nya dengan gado-gado atau pecel di mana kita menggunakan saus kacang yang disiramkan atau di aduk-aduk hingga rata. Salad yang akan kita buat resep nya kali ini menggunakan daging sebagai bahan utamanya. Daging yang digunakan sesuai dengan namanya adalah daging sapi yang dicampur dengan kentang dan berbagai jenis sayuran lain. Untuk membuat salad kali ini cukup sederhana baik dari bahannya maupun cara membuatnya. Berbagai sayur yang digunakan cuk

Istilah-istilah Penting Dalam Dunia Memasak

Menu Internasional - Di dalam dunia masak-memasak kita wajib mengenal dan mengerti berbagai macam istilah memasak. Tanpa mengetahui istilah-istilah dalam dunia memasak mustahil kita akan bisa menghasilkan masakan yang nikmat. Setiap masakan bisa saja memiliki proses yang berbeda satu sama lain. Kita ambil contoh dalam membuat kue kita mengenal kue bolu kukus dan kue bolu panggang, jika kita tidak mengenal istilah dalam dunia memasak bisa salah juga kita dalam memproses bahan makanan tersebut dan hasilnya bisa kita bayangkan sendiri. Istilah memasak ini penting diketahui terutama bagi anda yang ingin membuat usaha dalam bidang kuliner atau bagi anda yang ingin menjadi seorang koki profesional. Sehingga kedepan anda bisa membuat masakan dengan proses yang sesuai dan tentu saja hasilnya memuaskan. Berikut ini adalah beberapa istilah yang wajib anda ketahui sebelum membuat atau memproses masakan. Blanching/blansir : memasak sayuran hijau segar dengan menggunakan air dalam wakt

Cara Membuat Pempek Lenggang Asli Palembang

Menu Internasional - Empek-Empek atau Pempek merupakan kekayaan kuliner yang berasal dan khas dari daerah Palembang yang terbuat dari bahan dasar ikan (biasanya ikan tenggiri) dan tepung sagu. Pempek atau empek-empek biasa disajikan dengan kuah atau saus berwarna hitam kecoklatan yang orang Palembang biasa menyebutnya “Cuka atau Cuko”. Suas cuka ini dibuat dari air yang dididihkan dan ditambah dengan gula merah, cabe rawit dihaluskan dan udang ebi, serta bawang putih dan garam. Pempek dapat ditemukan begitu mudahnya diseluruh kawasan di Sumatera Selatan khususnya di Palembang. Hampir disetiap tempat menjualnya, seperti restoran, kantin, penjaja makanan pinggir jalan, maupun penjual yang menjajakan mkanan sambil dipikul pun menjual pempek. Nah jika anda ingin membuatnya silahkan simak resep dasar pempek di Cara Membuat Pempek Lenggang Asli Palembang. Bahan-bahan untuk membuat pempek : 1 mangkok ikan yang telah dilumatkan 1 mangkok tepung kanji Air garam secukupnya Bahan-

Cara Membuat Aneka Bubur Istimewa dan Kaya Rasa #2

Menu Internasional - Beberapa waktu yang lalu kami telah menghadirkan resep  Aneka Bubur Istimewa dan Kaya Rasa #1 , kali ini kami akan kembali memberikan resep menu bubur yang lain dan pastinya akan berbeda dengan menu bubur yang ada sebelumnya. Kali ini resep bubur yang akan kita buat adalah bubur jamur dengan campuran telur dan bubur kakap campur kecombrang. Seperti yang kita ketahui bahwa bubur merupakan makanan pokok lain selain nasi bagi masyarakat kita. Kita sudah banyak mengenal bubur tradisional di seluruh Nusantara dengan citarasa yang berbeda-beda pada setiap daerahnya. Di antara bubur yang kita kenal satu yang paling menonjol adalah bubur ayam. Selain daging ayam yang bisa dibuat bubur ada juga bubur yang menggunakan ikan seperti yang akan kita buat resepnya kali ini. Selain daging hewani jamur juga bisa kita buat bubur. Nah anda mungkin penasaran dengan menu bubur yang akan kita bagikan kali ini. Untuk itu segera saja simak resep bubur jamur dan bubur ikan kakap di b

Cara Membuat Kue Lapis Susu Khas Pontianak

Menu Internasional - Jenis kue lapis memang sangat banyak variannya ini sangat banyak digemari, dan mungkin dimasing-masing daerah ada kue lapis yang berbeda pula namun itu hanya anggapan saya saja hehehehe. Seperti di Pontianak Kalimantan Barat, disana terdapat kue lapis khas yang sangat digemari saah satunya adalah kue lapis susu yang rasanya manis dan enak. Kue Lapis Susu ini merupakan kekayaan kuliner khas daerah yang mungkin keberadaannya saat ini sudah tidak terlal banyak. Untuk itu dengan resep yang akan diberikan kekayaan kuliner yang lain juga akantetap bertahan dan tidak kalah dengan makanan instant yang saat ini merajai jajanan di Indonesia khususnya. Nah daripada bicara ngalor ngidul tidak jelas langsung saja kita simak Cara Membuat Kue Lapis Susu Khas Pontianak. Bahan-bahan untuk membuat Kue Lapis Susu : 400 gram mentega 125 gram gula pasir bubuk/halus 50 gram tepung terigu dengan kandungan protein rendah ½ kaleng susu kental manis 20 butir kuning telur ½

Cara Membuat Kue Lapis Pisang Keju Enak dan Gurih

Menu Internasional -  Kue lapis merupakan makanan atau kue khas Indonesia. Kue Lapis ini biasanya terdiri dari lapisan-lapisan dengan dua warna yang berbeda, lapisan berbeda warna inilah yang memberi nama kue ini menjadi Kue Lapis. Kue yang akan kita buat kali ini berbeda dengan kue lapis tradisional yang lain. Kue lapis kali ini merupakan sejenis kue bolu. Kue lapis yang akan kita buat kali ini menggunakan bahan tepung terigu dan dibuat berlapis dengan menggunakan potongan pisang. Lapisan pisang kita akan menggunakan pisang ambon. Proses untuk membuat kue ini adalah dengan cara dipanggang. Anda bisa berkreasi untuk mempercantik hasil kue dengan kreasi yang sesuai dengan selera anda. Anda bisa menambah taburan keju di atas permukaan kue agar tampak lebih menarik. Nah pada kesempatan kali ini akan kami akan membagikan resep spesialnya dalam Cara Membuat Kue Lapis Pisang Keju. Dengan resep ini kami harapkan anda bisa belajar membuat kue dengan mudah dan berhasil dengan sempurna.