Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Mi Kocok Campur Jamur Kuping Sedap Mantap

Menu Internasional - Sudah pernah menikmati mi kocok? Sudah pasti sebagian besar penggemar kuliner khas Nusantara sudah pernah menikmati mi kocok. Namu tidak semua bisa membuat mi kocok sendiri di rumah, untuk itu saya akan memberikan resep mi kocok jamur kancing untuk anda semua. Mengapa di namakan mi kocok campur, karena mi kocok yang akan saya berikan ini di campur dengan bahan berupa jamur kancing. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa mi kocok adalah makanan tradisional khas Bandung Jawa Barat yang kemudian di kenal di seantero wilayah Nusantara. Maka sekarang kita akan mengenal mie kocok khas Bandung, mi kocok khas Medan, mi kocok Palembang dan sebagainya. Namun tentu saja yang paling terkenal adalah mi kocok Bandung di mana makanan ini berasal. Mi kocok sebenarnya adalah olahan makanan dari bahan mie yang diberi kuah kaldu dan kikil sapi. Namun kini mi kocok sudah banyak divariasikan dengan berbagai bahan lain untuk menambah cita rasa. Maka kini banyak dikenal dengan ber

Resep Tumis Jamur Campur Tahu Sedap Nikmat

Menu Internasional - Yang hobby makan dan sekaligus pinter masak pasti sudah pernah mencoba tumis jamur, rasanya pasti enak kan. Bagi yang belum bisa memasak saya akan membagikan resep tumis jamur tahu, biar yang baru belajar memasak juga bisa membuat makanan lezat yang tak kalah dengan yang sudah pada jago memasak. Jika di rumah sedang masak jamur pasti saya jadi suka laper, ngga tau kenapa seneng banget ama yang namanya jamur. Setiap kali masak jamur pasti nasi hanya sebagai pelengkap, banyakan ambil jamur nya daripada nasinya. Mungkin saking senengnya ama sensasi rasa yang ditimbulkan dari jamur tersebut. Selain itu tekstur jamur juga asik saat dikunyah. Jamur yang akan saya pakai untuk membuat tumis jamur tahu kali ini adalah jamur hioko kering. Jamur hioko ini sangat mudah di dapat dan harganya terjangkau. Selain mudah di dapat dan terjangkau dari segi harga, ternyata jamur hioko juga memiliki kandungan yang sangat bermanfaat untuk asupan gizi manusia. Dengan kandungan gizi

Resep Nasi Panggang Dengan Daging Asap

Menu Internasional - Masih mager untuk beranjak dari jenis makanan yang satu ini. Ya nasi masih akan saya bahas pada artikel kali ini, alasannya karena nasi merupakan makanan pokok orang Indonesia. Namun yang kali ini akan saya bagikan adalah resep nasi panggang dengan daging asap. Agak berbeda dengan menu masakan dari jenis nasi seperti yang sebelumnya pernah saya bagikan. Resep kali ini adalah salah satu jenis olahan makanan berbahan dasar beras atau nasi yang terlihat lebih modern. Apalagi dengan adanya daging asap yang tidk saja memerkaya rasa, namun sekaligus sebagai isian nasi yang memberikan tampilan menjadi terlihat lebih nikmat. Tidak sedikit memang jenis makanan yang terbuat dari beras atau nasi. Beberapa yang sudah pernah saya bagikan dalam artikel sebelumnya bisa anda lihat contohnya adalah pepes nasi bakar yang juga merupakan makanan tradisional Nusantara yang hingga kini masih sangat digemari oleh banyak orang. Tentu saja berbeda dengan apa yang akan saya bagikan r

Resep Nasi Kuning Spesial Cita Rasa Nusantara

Menu Internasional - Pernah makan nasi kuning? Beda dengan nasi jagung yang sama kuning juga ya. Jika belum pernah menyantap atau bahkan belum tahu menahu tentang apa itu nasi kuning, jangan khawatir saya akan memberikan resep nasi kuning spesial untuk anda. Memang tidak terlalu umum jika seseorang sengaja memasak nasi kuning sebagai masakan sehari-hari. Nasi kuning sangat jarang di masak layaknya nasi putih yang biasa kita santap sehari-hari. Untuk kepercayaan orang Jawa, nasi kuning biasa dibuat menjadi tumpeng untuk berbagai keperluan. Tumpeng nasi kuning ini melambangkan sebuah gunung emas yang melambangkan kekayaan atau kemakmuran masyarakat. Memang secara khusus membuat nasi kuning hanya dilakukan untuk upacara adat, syukuran atau untuk merayakan kebahagian atas suatu peristiwa kelahiran. Untuk itu maka sangat jarang di temukan nasi kuning sebagai makanan harian baik masakan rumahan atau warung makan. Mungkin ada yang menjualnya tapi saya yakin akan sangat susah mencarinya.

Resep Nasi Jagung Gurih Nikmat Khas Nusantara

Menu Internasional - Pernahkan anda semua menikmati yang namanya nasi jagung? Mungkin tidak banyak anda yang hidup dijaman seperti ini menikmati nasi jagung. Namun bagaimanapun juga nasi jagung adalah makanan Nusantara, maka kami berikan resep nasi jagung guring yang bisa anda buat sendiri di rumah. Nasi jagung memang pernah menjadi makanan utama masyarakat Nusantara pada aman dahulu di masa paceklik panjang. Dahulu nasi jagung memang menjadi makanan utama bahkan hingga sekarang di pedesaan yang masih terpencil nasi jagung dikonsumsi karena mahalnya harga beras. Namun kini hampir semua penduduk Indonesia bisa menikmati nasi beras. Meskipun awalnya nasi jagung adalah makanan khas orang desa, bukan berarti nasi jagung ini tidak enak. Nasi jagung memiliki rasa khas gurih dan nikmat. Saya sendiri pernah makan dengan nasi jagung, tetangga saya pada waktu saya masih kecil sering membuat nasi jagung. Memang secara ekonomi sudah cukup, namun nasi jagung memang membawa nostalgia tersendiri. K

Resep Nasi Gulung Telur Dadar Sederhana Rasa Mantap

Menu Internasional - Masa libur lebaran sudah berakhir, para pemudik juga sudah menjalankan aktivitasnya di berbagai tempat mereka bekerja. Hanya anak sekolah yang masih menikmati masa liburan. Nah jika anda bosan dengan masakan daging saya akan memberikan resep nasi gulung telur. Makanan yang satu ini tentu saja akan memberikan suasana baru di rumah anda setelah masa menjelang dan paska lebaran kemarin meja makan di penuhi dengan makanan yang berbahan daging, entah daging sapi maupun daging ayam. Siapa sih yang tidak bosan makan daging setiap hari. Saya sendiri lebih suka berselang seling, bahkan lebih banyak mengkonsumsi sayur dengan lauk tempe yang saya rasa lebih nikmat untuk lidah kampung saya. Nah jika anda masih bingung seperti apa sebenarnya nasi gulung itu, saya akan menjelaskan sedikit yang saya tahu tentang nasi gulung. Anda pernah menikmati makanan khas Jepang yang kita kenal bersama dengan nama sushi. Sama hal nya dengan yang kita kenal di Indonesia dengan nama nasi

Resep Es Pocong Manis dan Segar Untuk Berbuka puasa

Menu Internasional - Bulan Ramadhan memang identik dengan orang berpuasa, identik pula dengan berbuka puasa. Nah kali ini saya akan memberikan resep es pocong manis segar untuk menu anda berbuka puasa. Dari namanya memang sangat menyeramkan namun sekaligus juga membuat penasaran bagi yang belum pernah melihat, apalagi merasakan nikmat dan segarnya es pocong. Bagi penyuka horor jangan berharap anda mendapatkan tempat yang menyeramkan, atau suasana mencekap ketika membeli es pocong. Tidak ada sama sekali kesan horor penuh misteri jika anda mendatangi kedai tempat berjualan es pocong, semua tampak bersih dan terang benderang, dan mungkin sang pemilik juga sangat ramah. Nah terbuka sudah akhirnya kedok si pocong dalam bentuk minuman es segar ini, tidak ada niat menakuti, dinamakan es pocong dengan tujuan agar banyak orang penasaran saja untuk memudahkan orang mengenal dan menghafal nama produk minuman baru tersebut. Es pocong yang anda lihat ternyata memiliki tampilan yang sangat berbalik

Resep Es Kelapa Muda KW Untuk Berbuka Puasa

Menu Internasional - Menikmati es kelapa muda atau klamud saat berbuka puasa tentu saja sangat nikmat dan segar. Namun bagaimana jika di daerah anda sangat susah mencari kelapa, apalagi kelapa muda? Jangan khawatir, saya akan memberikan resep es kelapa muda KW alias kelapa muda palsu. Jangan khawatir meskipun kelapa mudanya tiruan, namun dijamin tidak akan mengganggu kesehatan, idak mengandung bahan-bahan berbahaya, pokoknya lebih enak dan sehat. Ini hanya untuk membantu anda yang susah mencari kelapa muda, untuk cita rasa kelapa muda tiruan ini tentu saja lebih enak daripada kelapa muda asli. Mengapa lebih enak? Karena bahan yang digunakan adalah agar-agar dan diberi campuran susu kental manis. Resep ini sudah pernah dicoba oleh teman saya dan menurutnya menghasilkan bentuk yang sangat mirip, dan sekali lagi rasanya bisa di adu dengan es kelapa muda langganan anda. Theresia Yuni adalah teman saya yang kemarin memamerkan es kelapa muda buatannya. Memang saya pribadi belum mencoban

Resep Kari Telur Puyuh Bumbu Rempah Sederhana

Menu Internasional - Dari sekian banyak pembaca pasti sudah pernah menikmati makanan kari, entah itu kari ayam, kari daging atau semacamnya. Namun kali ini saya akan membagikan resep kari telur puyuh sederhana. Mungkin sudah ada yang pernah mencobanya, namun tidak sedikit pula yang mungkin belum pernah tau seperti apa kari telur. Nah mendekati hari raya lebarang biasanya memasak kari adalah hal yang selalu dilakukan dan mungkin sudah menjadi tradisi. Meskipun resep yang saya bagikan kali ini hanya berbahan telur puyuh pastinya tidak akan kalah dengan kari ayam atau kari daging yang pernah anda coba sebelumnya. Kari sendiri merupakan jenis makanan yang dimasak berkuah dengan menggunakan bumbu rempah-rempah. Kari yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah umumnya memiliki cita rasa bumbu yang tajam dan ada kalanya anda akan merasakan sensasi pedas. Jika melihat kari yang sudah lama kita kenal, mungkin sebagian dari anda belum tau mengenai sejarah kari yang kita kenal di Indonesia sekar

Resep Martabak Telur Spesial Mudah dan Praktis

Menu Internasional - Martabak merupakan makanan yang terbuat dari bahan telur yang dilipat. Dari arti katanya sendiri martabak berasal dari bahasa Arab yang bisa diartikan sebagai melipat atau terlipat. Nah dengan pengantar tersebut maka kali ini saya juga akan membagikan resep martabak telur spesial yang lebih praktis dari resep martabak yang sebelumnya. Memang tidak salah jika melihat martabak secara fisik adalah makanan yang berupa dadar telur diisi dengan berbagai macam bahan isian lalu dilipat. Makanan yang juga sangat terkenal di Indonesia ini sebenarnya sudah lebih dahulu terkenal di wilayah Timur Tengah. Martabak sudah sangat lazim dikenal di Arab Saudi, Yaman dan negara-negara tetangga Indonesia yaitu Brunei dan Malaysia. Masing-masing daerah memiliki ciri khas tersendiri untuk membuat martabak menyesuaikan dengan kebudayaan lokal yang ada. Di Indonesia sendiri kita mengenal ada dua jenis martabak yang sudah sangat terkenal di masyarakat, yaitu martabak asin yang biasanya