Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Spesial Gurih dan Renyah

Menu Internasional - Anda pasti tau kue kering yang dinamakan wafer bukan? Lalu bagaimana jika anda membayangkan kue wafer lapis keju? Kue wafer lapis keju adalah cemilan nikmat yang mudah untuk sekali membuatnya. Kue ini cocok disajikan sebagai teman minum kopi dan membaca, menonton TV, atau saat santai berkumpul bareng sahabat. Namun selain sebagai camilan kue wafer lapis keju juga baik untuk disajikan saat hari raya. Kue wafer yang umumnya berlapis-lapis dengan lapisan krim coklat dan rasa yang lainnya. Namun yang akan kita buat kali ini dibungkus dengan keju, dengan kombinasi ini pastinya kue akan memiliki perpaduan rasa yang unik antara manis dan rasa khas keju. Kue wafer bisa anda pilih sesuai dengan selera anda masing-masing sehingga lebih nikmat hasilnya. Nah lalu bagaimana cara membuatnya? Jangan khawatir karena kali ini kita akan buat kan resep spesial untuk anda semua di Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Specsal Gurih dan Renyah berikut ini. Bahan-bahan untuk membu

Cara Membuat Bakmi Jawa Godhog Asli Gunungkidul Mak Nyuzz

Menu Internasional - Bakmi Jawa sering disebut juga Mie Jawa adalah olahan Bakmi Rebus (Jawa : Bakmi Godhog) yang dimasak dengan racikan bumbu-bumbu khas Masakan Jawa. Disebut Bakmi Godhog karena kebanyakan bakmi Jawa diolah dengan di rebus atau dengan kuah, di luar negeri khususnya di Malaysia dan Singapura dikenal dengan sebutan Mie rebus. Namun sebenarnya ada variasi mi goreng dari bakmi Jawa. Bakmi Jawa atau Bakmi Godhog diolah dengan dimasak di atas tungku tanah liat atau anglo dengan bahan bakar api arang. Ciri khas dari Bakmi Godhog ini adalah Juru Masak tidak pernah memasak banyak pesanan dalam satu wadah, akan tetapi setiap pesanan dimasak dengan racikan bumbu satu persatu. Satu kali masak untuk satu porsi yang dimasak dalam wajan kecil. Ciri khas yang lainnya adalah tambahan daging ayam kampung suwir serta telur bebek ke dalam Bakmi Godhog. Satu lagi yang paling penting pembuat bakmi atau penjual bakmi tidak pernah memberitahukan resepnya, resep bakmi Jawa adalah resep ra

Cara Membuat Semur Jengkol Paling Mantap di Dunia

Menu Internasional - Jengkol adalah jenis tumbuhan khas di kawasan Asia Tenggara. Bijinya yang beraroma "mantap" sangat digemari khususnya di Malaysia, Thailand, dan Indonesia dan digunakan sebagai bahan pangan. Jengkol sebagai bahan makanan bisa dimakan segar (tanpa dimasak) atau tanpa pengolahan maupun dengan diolah sebagai masakan. Jengkol bisa diolah menjadi masakan dengan berbagai macam jenis masakan yang cukup nikmat diluar baunya. Yang paling umum untuk mengolah jengkol sebagai masakan antara lain di rendang, digoreng, dan yang paling populer adalah di buat semur. Diluar kekurangannya yang paling utama yaitu baunya yang khas, biji jengkol ternyata mengandung banyak manfaat yang cukup baik. Manfaat Jengkol didapat dari kandungan nutrisi nya, yaitu kandungan vitamin, asam jengkolat, mineral dan serat yang tinggi dan  baik untuk kesehatan tentunya dengan konsumsi terbatas. Manfaat jengkol selengkapnya bisa anda baca di Manfaat Mengkonsumsi Jengkol . Para pecinta jengk

Cara Membuat Kerak Telor Khas Jakarta Gurih dan Enak

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep masakan dan makanan sederhana. Kali ini kita akan membagikan resep kerak telor yang merupakan jajanan tradisional khas Daerah Ibukota Jakarta yang awalnya dipopulerkan oleh etnis Betawi. Jajanan pasar ini dibuat dengan campuran bahan-bahan sederhana seperti beras ketan putih, telur ayam, udang kering yang diasinkan dan dimasak sangrai kering dan tambahan bawang merah goreng, dengan bumbu-bumbu antara lain kelapa disangrai, cabai merah, jahe, kencur, merica butiran, gula pasir dan garam  yang dihaluskan. Kerak telor ini sudah sangat melekat dengan budaya Betawi khususnya budaya kuliner Betawi, hal yang sama jika kita membicarakan bir pletok yang kita ingat adalah Betawi. Kerak telor memang ciri khas Betawi yang tak pernah lekang di telan jaman, juga tak mundur oleh makanan instant yang kini banyak beredar di masyarakat dengan harga yang murah. Makanan Tradisional ini masih sangat mudah dijumpai di pasar tradisional, pasar malam a

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu

Cara Membuat Soto Betawi Asli Campur Susu

Menu Internasional - Soto merupakan makanan tradisional khas Nusantara yang hingga saat ini masih terjaga kelestarian nya. Soto merupakan masakan yang berupa sup yang berasal dari kaldu, umumnya soto yang dikenal di Indonesia menggunakan daging ayam maupun daging sapi. Nama soto sendiri di Indonesia memiliki banyak sebutan di setiap daerah seperti coto, sroto, sauto atau tauto. Sama dengan namanya soto juga memiliki perbedaan komposisi di setiap daerah sehingga kita juga banyak mengenal soto dari daerah masing-masing, seperti misalnya soto Betawi, soto Kudus, Soto Lamongan, soto Madura dan banyak lagi soto yang lain. Salah satu masakan soto yang juga tak kalah terkenal adalah soto Betawi. Di Jakarta sendiri diperkirakan soto mulai populer antara tahun 1977-1978. Namun bukan berarti di tahun-tahun sebelumnya tidak ada soto di sana. Namun sebutan Soto Betawi muncul setelah era tahun 90'an yaitu sekitar tahun 1991. Soto Betawi tidak jauh beda dengan soto terkenal lainnya seperti S

Cara Membuat Macam-Macam Bakso Asli Enak Kenyal dan Nikmat

Menu Internasional - Bakso merupakan makanan yang hampir semua orang mengetahuinya. Keberadaan bakso sudah tersebar hampir di seluruh daerah di Indonesia. Baik dijual dengan gerobak dorong maupun yang dijual di restoran-restoran berkelas dunia. Bakso bukan saja menjadi makanan kelas bawah, namun kini telah menjadi makanan kelas atas. Tekstur bakso yang kenyal dan lembut dengan citarasa daging cukup mampu membuat orang ketagihan. Sebenarnya awal mula makanan bakso ini berasal dari Tiongkok, yang pada perkembangan selanjutnya telah bercampur dengan seni kuliner khas Indonesia. Bakso sendiri berasal dari kata Bak-So yang jika di artikan ke dalam bahasa Indonesia menjadi daging giling. Sebelum menjadi bakso, daging sebagai bahan utama memang digiling halus, kemudian setelah dicampur dengan bahan lain dibentuk bulat menjadi bola-bola daging yang disebut bakso. Umumnya bakso terbuat dari campuran daging cincang dan tepung tapioka, namun dalam perkembangannya bakso juga dibuat dari ayam

Cara Membuat Bir Pletok Khas Betawi Hangat Berkhasiat dan Sehat

Menu Internasional - Sudah pernah minum bir? Bir yang satu ini baik untuk kesehatan dan tidak membuat mabuk, karena bir yang akan dibagikan kali ini sama sekali tidak mengandung alkohol seperti bir pada umumnya. Bir Pletok itulah nama minuman tradisional tersebut, dibuat dengan bahan dasar rempah-rempah khas Indonesia dengan campuran jahe, daun pandan wangi serta serai atau sere. Bir pletok ini dikenal secara umum dikalangan orang-orang Betawi. Untuk menarik penggemar bir yang satu ini biasanya dicampur dengan tambahan kayu secang, tambahan ini akan membuat warna bir menjadi merah ketika di seduh dengan air panas. Bir pletok ini sangat cocok dikonsumsi saat cuaca dingin atau pada malam hari karena bir pletok adalah minuman tradisional yang berfungsi sebagai penghangat badan. Selain itu bir pletok juga memiliki manfaat kesehatan yang lain. Salah satu dari sekian banyak khasiat nya adalah sebagai pelancar peredaran darah. Makin penasaran untuk menikmatinya? Meskipun minuman tradisi

Cara Membuat Kue Onde-onde Special Isi Kacang Hijau Enak dan Gurih

Menu Internasional - Kekayaan kuliner nusantara ini memang tidak pernah ada habisnya untuk dikupas dan dibahas, kali ini Kue Onde-onde yang akan jadi topik bahasannya. Ya, onde-onde merupakan kue tradisional yang diperkirakan sudah sangat dikenal dari sejak jaman kerajaan Majapahit, nah bisa dibayangkan kue ini sudah sangat lama ya. Kue ini pada jaman itu sangat terkenal di kota Mojokerto yang membuat kota ini terkenal dengan sebutan kota Onde-onde. Jajanan Pasar Tradisional ini selain terkenal di Indonesia ternyata juga sangat terkenal di mancanegara terutama di Asia. Onde-onde dalam sejarahnya berasal dari Tiongkok yang dibawa ke Indonesia oleh pendatang dari sana ke daerah Tiongkok selatan dan mulai berkembang ke daerah Asia timur dan Asia Tenggara. Mulai sejak itu onde-onde mulai dikenal di Indonesia dan menjadi salah satu makanan tradisional yang cukup digemari hingga saat ini. Nah itu tadi sedikit tentang Kue Onde-onde, lalu bagaimana cara membuatnya? Berikut ini adalah re

Cara Membuat Yogurt Sendiri Sehat dan Nikmat

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt.  Proses fermentasi dan cara membuat yogurt sejatinya tidak susah dan anda bisa saja membuatnya di rumah. Selain lebih menghemat pengeluaran mungkin saja untuk di perdagangkan sebagai produksi rumahan malah bisa menghasilkan keuntungan. Nah lalu bagaimana cara membuatnya simak saja Cara Membuat Yogurt Sehat dan Nikmat. Bahan-bahan untuk Membuat Yogurt : 1000 ml Susu (bisa susu apa saja) 1/2 Cangkir biang Yogurt/Yogurt Plain (yogurt yang masih mengandung bakteri yang masih hidup/bakteri probiotik)