Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 1

Menu Internasional - Bagi penggemar ikan tentu saja anda tidak akan asing lagi dengan ikan lele. Menu masakan dengan bahan dasar ikan lele sangat banyak variasinya. Namun tentu saja tidak semua orang sudah mencicipi setiap variasi dari masakan ikan lele ini. Menu masakan ikan yang mungkin biasa kita makan adalah lele goreng atau lele bakar atau yang lebih dikenal adalah pecel lele. Pecel lele memang sangat sederhana membuatnya namun bukan berarti masakan itu tidak mampu menggugah selera, bahkan sangat banyak yang menyukai makanan tersebut. Nah bagi anda para pecinta kuliner pastinya akan sangat tertantang untuk membuat berbagai masakan variasi dari ikan lele ini dengan menu masakan baru yang belum pernah anda nikmati sebelumnya. Dengan ini kami akan memberikan resep olahan lele dengan berbagai macam variasi untuk anda. Resep yang akan kami berikan tentunya akan kami buat sesederhana mungkin agar anda lebih mudah untuk mengikuti dan membuatnya di rumah. Berikut adalah resep olahan l

Cara Membuat Ayam Peksak Special Enak Banget

Menu Internasional - Kali ini kita akan membahas tentang resep masakan Tiongkok yang cukup terkenal yaitu resep ayam peksak. Masakan yang sangat khas ini biasanya sering dijumpai pada saat menjelang tahun baru imlek. Masakan khas Tiongkok ini biasanya disajikan dengan kuah yang dibuat dari kaldu ayam dan bumbu-bumbu tambahan yang lain. Selain dihidangkan dengan kuah yang nikmat, masakan ini juga biasanya disantap dengan sambal jahe yang memberikan citarasa yang sangat unik. Untuk membuat menu masakan ayam peksak tidak sulit seperti yang dibayangkan. Bahan-bahan yang diperlukan cukup mudah didapatkan, termasuk bahan untuk kuah dan bahan sambal jahe nya. Untuk proses pembuatan nya juga relatif singkat dan tidak butuh waktu yang cukup lama. Masakan khas ini memiliki citarasa yang sangat unik dengan kombinasi yang cukup unik antara ayam, kuah dan sambal jahe yang mantap. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah, karena kami akan dengan senang hati menyediakan resep isti

Cara Membuat Lemper Isi Ayam Enak Tenan

Menu Internasional - Lemper adalah makanan tradisional yang berbahan dasar beras ketan. Lemper ini biasanya di isi dengan daging ayam atau Lemper isi daging sapi, ada juga yang di isi dengan abon maupun kelapa parut yang diberi bumbu atau sering disebut srundeng. Lemper masih sangat mudah didapat terutama di pasar-pasar tradisional. Umumnya lemper dibuat untuk acara-acara tertentu di kampung-kampung, biasanya sebagai suguhan pada saat hajatan, pesta keluarga atau acara semi formal yang lain. Di daerah tertentu khususnya Jawa, Lemper masih digunakan dalam beberapa upacara keagamaan. Meskipun membuatnya cukup mudah namun kue lemper ini tidak selalu bisa ditemui setiap hari. Sekalipun ada mungkin oleh penjual kue keliling. Namun jika anda datang ke pasar tradisional dan jika beruntung bisa saja anda mendapatkan kue lemper ini disana. Nah jika anda ingin menikmati lemper tapi kebetulan tidak ada yang jualan anda bisa membuatnya di rumah. Untuk itu simak saja resepnya di Cara Membuat

Cara Membuat Kroket Isi Daging Wortel dan Buncis

Menu Internasional - Kroket adalah sebuah makanan yang muncul dari bangsa Belanda yang waktu itu menjajah Indonesia. Namun kroket yang sebenarnya adalah berasal dari Perancis. Sedangkan jika kita melihat kroket yang ada saat ini ada perbedaan yang cukup mencolok antara kroket Belanda dan kroket yang ada di Indonesia, mungkin karena bahan dasarnya susah dicari sehingga di Indonesia menggunakan bahan yang lebih mudah dan bahan tersebut sudah membedakan antara keduanya.  Jika kroket yang dari Belanda adalah makanan yang terbuat dari bahan ragout yang dilapisi putih telur dan tepung panir yang kemudian di goreng. Sedangkan di Indonesia sendiri kroket dibuat menggunakan bahan kentang yang dilapisi putih telur dan tepung panir yang diisi dengan daging cincang yang dibumbui dan juga campuran sayur-sayuran seperti wortel dan buncis potong kecil, yang kemudian digoreng. Nah untuk yang tertarik membuatnya simak saja resep berikut Cara Membuat Kroket Isi Daging Wortel dan Buncis. Bahan-b

Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Empuk dan Nikmat

Menu Internasional - Ayam Bakar Betutu merupakan hidangan mantap khas Bali yang biasanya terbuat dari daging ayam utuh yang diberi isi bumbu di dalamnya. Makanan ini sudah banyak dikenal di seluruh kabupaten di Bali sebagai makanan khas mereka, dan juga makanan yang biasa dihidangkan di saat hari besar agama.  Tidak hanya sebagai menu masakan tradisional dalam tradisi Bali saja, ayam bumbu betutu ini sudah menjadi makanan internasional dan terkenal di seluruh dunia. Hal tersebut sudah tidak bisa ditawar lagi bahwa Bali sebagai destinasi para wisatawan domestik dan internasional berhasil membuat makanan tradisionalnya yang satu ini diterima oleh dunia internasional.  Seperti yang telah dikatakan sebelumnya hidangan ini pun kini sudah bisa dinikmati di hotel-hotel sebagai hidangan khas untuk para tamu khususnya tamu manca negara. Tentunya anda penasaran bagaimana cara membuatnya bukan? Berikut ini resep specialnya Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Empuk dan Nikmat. Bahan-bahan

Cara Membuat Tengkleng Kambing Special

Menu Internasional - Tengkleng Kambing adalah makanan sejenis sup asal kota Solo, mirip dengan gulai namun kuahnya lebih encer. Bahan utama pembuat tengkleng adalah daging, jerohan dan juga tulang kambing yang masih ada daging nya. Menu yang sangat nikmat ini cocok untuk makan siang dan makan malah, dan lebih nikmat lagi disantap panas atau hangat. Pada saat Idul Adha kadang banyak yang bingung mau diolah menjadi masakan apa daging korban yang didapat. Dan kebanyakan mengolah daging tersebut menjadi sate atau gulai yang kesannya sudah sangat biasa. Nah membuat tengkleng kambing bisa menjadi alternatif lain untuk mengolah daging kambing menjadi berbeda dari biasanya. Untuk membuat tengkleng kambing sangat mudah, bumbu-bumbu yang kaya rempah juga sangat mudah didapatkan. Nah untuk anda yang tertarik untuk membuat menu masakan yang satu ini silahkan anda simak resep berikut Cara Membuat Tengkleng Kambing Special. Semoga resep yang kami berikan dapat membantu anda untuk terus berkrea

Cara Membuat Kue Jongkong Bangka Harum Pandan Lembut dan Manis

Menu Internasional - Kue Jongkong salah satu kekayaan kuliner tradisional Indonesia, tekstur yang lembut, aroma harum pandan serta rasa yang manis adalah ciri khas dari jenis kue basah Jongkong ini. Hampir sangat susah untuk mendapatkan kue ini di toko kue karena kue yang satu ini kebanyakan dijual di pasar-pasar tradisional dan sangat mudah didapatkan di saat bulan puasa sebagai menu favorit untuk berbuka.  Cara membuat kue ini sangat mudah dan hanya butuh waktu sebentara saja. Menu yang satu ini memang sangat populer pada saat bulan puasa karena lembutnya kue jongkong menyebabkan makanan ini mudah dicerna. Karena untuk menu berbuka puasa makanan yang baik adalah makanan yang ringan dan tidak keras. Bagi anda yang belum tau seperti apa kue jongkong berikut ini adalah resep specialnya Cara Membuat Kue Jongkong Bangka Harum Pandan, Lembut dan Manis. Bahan-bahan untuk membuat  Jongkong : 250 gram tepung beras tumbuk 150 gram gula pasir 600 cc santan agak kental 1 sendok

Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak

Menu Internasional - Pisang goreng memang cemilan favorit bagi banyak orang, siapa yang ga suka pisang goreng apalagi disajikan panas atau hangat. Biasanya pisang goreng digoreng begitu saja dengan menggunakan lapisan tepung di bagian luarnya yang membuat pisang terasa renyah dan lembut manis di dalam.  Kali ini akan kami bagikan resep menu pisang goreng yang berbeda dari pisang goreng biasanya. Pisang goreng ya pisang goreng aja, pisang yang digoreng. Jangan salah, tunggu dulu yang ini sangat berbeda dari tampilan maupun rasa dan tekstur nya? Ya yang ini namanya Pisang Goreng Pasir. Bingung? Keras dong? Tentu saja tidak karena maksudnya bukan pisang goreng di balut pasir, namun pisang yang belum digoreng dicelupkan ke dalam adonan khusus lalu di goreng.  Pisang Goreng Pasir ini adalah pisang goreng yang di balut dengan tepung roti yang akan menghasilkan bentuk seperti pasir, kasar namun crunchy. Bagi yang belum pernah memakannya atau bahkan belum pernah melihatnya pasti pena

Cara Membuat Kue Pandan Chiffon Special

Menu Internasional - Pada kesempatan kali ini kita akan membagikan resep kue pandan chiffon. Kue chiffon merupakan kue sejenis bolu dengan tekstur yang lembut dan memiliki citarasa manis. Rasa manis dari kue pandan chiffon yang di taburi gula pasir bubuk berkesan membuat kue jadi lebih gurih, ditambah aroma khas pandan yang mampu menggugah selera.  Kue Pandan Chiffon yang lembut ini sangat cocok dihidangkan untuk anggota keluarga maupun pada acara-acara semi resmi. Kue pandan chiffon juga baik dihidangkan pada saat hari raya meskipun tidak terlalu tahan lama, namun untuk 2-3 hari sudah cukup untuk kue ini menjadi suguhan yang mantap. Tekstur lembutnya kue pandan ini memudahkan untuk dicerna. Dan kenikmatan rasa kue ini mampu memanjakan lidah siapa saja yang memakannya. Cara membuatnya sangat simpel dan mudah dipraktekkan. Nah berikut adalah resep specialnya Cara Membuat Kue Pandan Chiffon Special. Yuk segera simak resepnya. Bahan-bahan untuk Membuat Kue Pandan Chiffon

Cara Membuat Kue Lapis Tabur Enting Kacang Special

Menu Internasional - Kue lapis yang akan kita buat kali ini berbeda dari kue lapis yang kita berikan resep pada beberapa artikel sebelumnya. Kue lapis tabur enting kacang adalah kue lapis yang serupa dengan kue bolu dan mempunyai tekstur lembut dan gurih oleh taburan enting kacang di permukaan kue. Kue lapis ini cocok disajikan untuk cemilan saat santai bersama anggota keluarga anda dan juga sebagai kue sajian saat hari raya.  Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya bahwa kue lapis yang akan kita buat kali ini bukan sejenis kue lapis beras atau sejenis kue pepe Betawi . Kue ini sebenarnya adalah kue bolu yang setelah matang dipotong menjadi beberapa bagian kemudian dibuat dengan melapisi tiap potongan kue dengan krim. Selanjutnya kue ini ditutup dengan krim coklat diseluruh permukaan nya kemudian ditaburi dengan enting kacang.   Nah jika anda penasaran untuk menikmati kue nan nikmat ini, berikut ini kami berikan resep spesial nya untuk anda di Cara Membuat Kue Lapis Tabur En