Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Udang Masak Tauco Istimewa Pedas dan Lezat

Menu Internasional - Menu masakan yang akan kita buat resep nya kali ini adalah udang masak tauco.  Udang merupakan salah satu hewan yang hidup di perairan biasanya di sungai, danau atau laut. Sangat mudah ditemukan di setiap perairan yang berukuran besar, baik perairan air tawar, air payau maupun air asin. Bisa hidup di perairan dangkal hingga ribuan meter dibawah permukaan air. Udang biasa digunakan untuk dikonsumsi sebagai bahan makanan jenis seafood atau makanan laut. Di berbagai negara udang sangat populer sebagai bahan makanan dan dapat diolah dengan berbagai macam bentuk sesuai dengan budaya kuliner di masing-masing negara. Berbagai resep terkenal yang menggunakan bahan dasar udang di negara-negara besar dapat diambil contoh sebagai berikut jambalaya, okonomiyaki, poon, bagoong, choi serta scampi. Seperti yang kita ketahui udang sebagai bahan makanan yang berasal dari laut atau seafood sangat kaya akan kandungan mineral serta nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Dan s

Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Campur Rebon Istimewa

Menu Internasional - Menu masakan kita kali ini adalah tumis daun pepaya. Pepaya siapa yang tidak tahu? Buahnya yang manis dengan warna kuning jika sudah matang dengan biji-bijian kecil yang sangat banyak di dalam rongga daging buahnya. Buah mentah nya juga bisa dimanfaatkan sebagai sayuran. Namun yang akan kita bahas kali ini bukan buahnya melainkan bagian dari pepaya yang mempunyai rasa sebaliknya dari buah pepaya nya. Ya daun pepaya serta bunga atau kembang pepaya yang rasanya adalah lawan kata dari buah matang nya pahit dan banyak yang tidak suka. Tapi bukan berarti tidak ada yang suka ya. Saya sendiri disini penggemar daun pepaya, pernah waktu sakit tidak doyan makan, bahkan soup kambing sekalipun tidak terjamah. akhirnya memetik daun pepaya muda di sebelah rumah dan hanya di rebus dengan air tanpa campuran apapun, lalu makan dengan lahap nya hanya dengan nasi putih. Dan jika anda tahu tentang manfaat daun pepaya tentunya anda akan menjadi penggemar daun pahit ini. Ya daun

Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat

Menu Internasional - Brokoli yang dikenal dengan nama latin Brassica Oleracea merupakan tanaman  sayuran  dalam suku kobis-kobisan yang sangat populer meskipun baru masuk di Indonesia sekitar tahun 1700-an dan dikenal oleh banyak orang sebagian menyebut kembang kol karena memang mirip, meskipun sebenarnya berbeda karena kembang kol berwarna putih sedangkan brokoli berwarna hijau. Tanaman sayur ini dikabarkan berasal dari daerah laut tengah dan sudah di budidaya kan pada zaman Yunani kuno sebagai sebagai tanaman sayuran dan di gunakan sebagai sumber bahan pangan. Bagian brokoli yang dapat dimakan adalah bagian kepala bunga yang berwarna hijau yang tersusun sangat rapat, brokoli sendiri merupakan tanaman yang bisa hidup dalam cuaca dingin. Brokoli sebagai sayuran dan bahan makanan biasa diolah dengan cara direbus atau di kukus, bahkan bisa juga dimakan mentah sebagai lalapan. Namun cara terbaik untuk mengolah brokoli adalah dengan cara di kukus, sebab dengan di kukus segala macam v

Cara Membuat Terong Panggang Dengan Bumbu Ebi Istimewa Pedas

Menu Internasional - Resep kita kali ini adalah resep terong panggang. Terung atau di Jawa dikenal dengan nama terong merupakan tumbuhan yang menghasilkan buah yang dapat dijadikan bahan makanan yang termasuk dalam jenis sayur-sayuran. Berdasarkan data-data yang bisa dipercaya terong sendiri berasal dari daratan India dan Sri Lanka. Terong pada awal mulanya ditanam untuk diambil buahnya. Berbagai macam jenis terong dapat dilihat dari bentuk maupun warnanya. Adapun warna yang biasanya menjadi ciri khas terong adalah ungu, hijau serta putih. Dikarenakan terong masuk dalam anggota solanaceae, buah terong pada waktu itu pernah dianggap beracun, seperti juga beberapa varietas lain seperti leunca dan kentang. Namun pada kenyataannya buah terong dapat dimakan tanpa menimbulkan dampak negatif (beracun) bagi kebanyakan orang. Mulai sejak itu terong mulai biasa dikonsumsi sebagai bahan makanan sejenis sayuran. Terong sebagai bahan makanan sejenis sayuran bisa dimasak dengan berbaga

Cara Membuat Sup Kacang Merah Istimewa Nikmat dan Kaya Nutrisi

Menu Internasional - Kacang merah merupakan salah satu jenis bahan makanan yang banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh. jenis sayur ini memang tidak asing lagi bagi masyarakat di dunia termasuk di Indonesia. Banyak sekali makanan yang bisa dibuat dari kacang merah ini seperti  bubur  atau  sup . Makanan olahan kacang merah ini memang sangat populer karena memang manfaat yang didapat memang sangat banyak beberapa diantaranya adalah antara lain sebagai pemasok energi yang besar untuk tubuh karena kandungan zat besi yang begitu besar dalam kacang merah. selain itu juga menjaga keseimbangan gula darah, baik untuk menjaga kerja otak, sumber vitamin yang dibutuhkan oleh otak, memperlancar pencernaan dan masih banyak lagi manfaat yang bisa didapat dari bahan makanan yang satu ini. Seperti sudah dikatakan sebelumnya bahwa bahan makanan ini bisa dimasak dalam berbagai makanan yang sangat lezat. Selain itu manfaat yang didapat juga sangat besar karena kandungan nutrisi yang ada da

Cara Membuat Sayur Labu Air Istimewa Enak dan Sedap

Menu Internasional - Resep yang akan kita bagikan kali ini adalah resep sayur labu.  Labu air atau bisa juga disebut dengan labu sayur merupakan tanaman sejenis labu, buahnya yang masih muda bisa digunakan sebagai sayur dengan memasaknya. Sedangkan buahnya yang tua bisa digunakan sebagai wadah atau tempat air, tabung, koteka maupun kantung hias. Labu ini masih sejenis dan berkerabat dekat dengan jenis beligo baik bentuk maupun rasanya. Bentuknya yang unik dan bervariasi menjadikan buah labu ini selain disayur labu pada awalnya dikembangkan atau dibudidayakan kala itu untuk membuat barang-barang perlengkapan rumah tangga. Labu sebagai sayuran begitu kita kenal dengan daging labu yang khas seperti kentang tampilan nya namun tekstur nya berbeda. Sebagai bahan makanan sejenis sayur labu memiliki berbagai kelebihan dalam kandungannya, selain mengandung banyak serat labu juga mengandung banyak kandungan mineral yang berguna untuk tubuh. Fungsi atau kelebihan yang didapat dari labu anta

Cara Membuat Jangan Gori Istimewa Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Gori (Jawa) dalam bahasa Indonesia disebut dengan nangka muda, seperti yang kita kenal gori ini sangat enak untuk dibuat sayur rasanya yang nikmat dengan campuran bumbu-bumbu khusus menambah citarasa yang menakjubkan. Anda tentunya kenal dengan masakan sejenis yang berbahan dasar gori atau nangka muda asal Jogja kan? Kalau tidak tau kebangetan deh ni makanan sudah mendunia. Ya  gudeg Jogja  juga terbuat dari nangka muda atau gori namun jangan disamakan antara sayur gori dan gudeg Jogja ya nanti anda bisa salah. Tak perlu diragukan lagi menu yang satu ini juga populer di beberapa daerah di Jawa. Tidak kalah pamor dengan gudeg jogja yang sudah mendunia, sayur gori atau dalam bahasa Jawa disebut dengan "jangan gori" ini ternyata sangat banyak penggemarnya. Cocok disajikan saat makan siang dalam kondisi panas atau hangat apalagi dicampur dengan sambal pedas ditambah lauk tempe goreng sungguh nikmat dan memang selalu bikin kangen.  Nah untuk anda yan

Cara Membuat Semur Ayam Istimewa Khas Indonesia

Menu Internasional - Pada kesempatan kali ini kita akan membagikan resep semur ayam. Semur merupakan hidangan yang berbahan dasar daging direbus dengan kuah pekat berwarna coklat. Kuah pekat coklat tersebut didapat dari bahan kecap manis, bawang bombay, bawang merah, pala dan cengkih. Kecap manis nya sendiri yang terbuat dari kedelai hitam merupakan bahan yang wajib dan pokok dalam pengolahan semur, selain sebagai pewarna alami, kecap manis ini sebagai bahan utama pencipta rasa yang sangat lekat dengan bahan-bahan bumbu yang lain. Bahan utama selain daging dan kentang bisa juga ditambah bahan tambahan lain seperti tahu, tempe, telur, ikan atau bahan yang lain mengikuti selera masing-masing. Berdasarkan asal muasalnya semur sebenarnya berasal dari bahasa Belanda yaitu smoor yang memiliki arti masakan yang sudah direbus dengan bawang dan tomat secara perlahan, atau bisa juga berarti teknik memasak dengan cara direbus dalam waktu yang lama menggunakan api kecil hingga bahan daging e

Cara Membuat Pindang Santan Dengan Ikan Tongkol Istimewa dan Lezat

Menu Internasional - Pindang merupakan  masakan khas Indonesia  dan juga masakan khas Palembang yang sangat terkenal karena rasanya yang unik. Percampuran antara rasa pedas, rasa asam dan rasa manis merupakan citarasa khas dari masakan pindang yang begitu banyak peminatnya ini. Terutama para pecinta kuliner akan sangat menikmati masakan pindang ini. Banyak sekali varian dari pindang dan semua itu tergantung dari selera masing-masing orang. Biasanya semua mengikuti apa yang seseorang sukai. Banyak contoh seperti pindang ikan, pindang daging sapi serta masih banyak lagi pindang-pindang yang lain yang nanti satu demi satu akan kita bahas disini dan tentu saja tidak lupa akan dibagikan resep-resep spesial nya khusus untuk anda pecinta masak memasak dan pecinta kuliner Indonesia. Pindang yang terkenal biasanya dari daerah Palembang Sumatra Selatan, selain memang masakan khas Palembang juga merupakan menu yang sangat terkenal dengan pindang ikan patin nya. Banyak sekali peminat dari mas

Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi Istimewa Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Setelah beberapa waktu lalu membuat ayam bakar Kalasan , kali ini akan membuat aayam bakar yang berbeda dari sebelumnya. Ayam bakar merupakan menu makanan yang saat ini kian banyak penggemarnya. Entah yang dijual di restoran, warung makan atau yang jualan di warung-warung tenda. Bukan berarti yang di warung tenda kalah sama yang di restoran dalam hal rasa ya. yang membedakan mungkin karena yang punya warung tenda tidak punya modal untuk membuat restoran hehehe. Namun dari beberapa tempat yang menjual menu ayam bakar memang lebih mantap dari segi rasanya. Ayam bakar sendiri memang di setiap daerah memiliki ke khas-an masing-masing sehingga banyak sekali menu ayam bakar yang diberi label daerah masing-masing, misalnya ayam bakar padang , ayam bakar palembang , dan lain sebagainya yang menunjuk pada daerah tertentu. Sah-sah saja menampilkan daerah dimana sang pembuat berasal. Karena darimanapun asalnya yang membuat jualan habisa adalah rasa. Tentu saja rasa merup