Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Calamari Ring Gurih dan Renyah

Menu Internasional - Mungkin tidak sedikit dari para pecinta kuliner di sini yang suka makan seafood. Salah satu yang mungkin anda gemari adalah cumi. Seperti resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep calamari ring. Bagi anda yang belum mengetahui apa itu calamari, calamari adalah kata lain dari cumi. Artinya kali ini kita akan membuat resep cumi dengan bentuk cincin atau bisa dikatakan sebagai cumi cincin. Bentuk cincin bisa dibuat hanya memotong tubuh cumi kemudian membuang isinya. Membuat calamari ring sangat mudah, demikian juga sangat mudah mendapatkan bumbu dan bahan lain untuk membuatnya. Tepung untuk membungkus calamari ring biasanya menggunakan tepung roti kasar agar menghasilkan cumi dengan citarasa gurih dan renyah. sedangkan untuk menyajikan nya biasa digunakan campuran mayones, saus tomat, air jeruk dan gula halus yang diaduk menjadi satu hingga menghasilkan saus yang nikmat. Masakan seafood yang satu ini bisa anda jadikan alternatif untuk menciptakan suasan

Cara Membuat Cumi Bakar Citarasa Nikmat

Menu Internasional - Salah satu olahan masakan yang paling digemari oleh kebanyakan orang adalah makanan laut atau seafood. Seafood merupakan masakan hasil olahan hasil laut seperti cumi, udang, kepiting, tripang dan banyak lagi sumber makanan yang berasal dari laut. Kali ini kami juga akan memberikan resep seafood untuk anda yaitu resep cumi bakar. Di antara masakan seafood cumi memang yang paling banyak digemari, meskipun bukan satu-satunya makanan laut yang banyak penggemarnya. Cumi bisa di olah dengan berbagai cara seperti di tumis atau dijadikan sambal pedas. Cumi pada dasarnya juga bisa di kombinasikan dengan jenis masakan yang lain terutama sayuran. Seperti yang kita tau bahwa olahan seafood memiliki kandungan kolesterol yang sangat tinggi. Untuk mengurangi efek buruk dari lemak jahat yang ada pada seafood, pecinta seafood harus mengkonsumsi secara berimbang antara seafood dan sayuran. Dengan konsumsi yang seimbang semoga para pecinta masakan seafood akan tetap sehat. Kal

Cara Membuat Aneka Sayur Bening Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Kali ini kami akan membagikan untuk anda tiga resep sekaligus yang berbeda namun sama. Yang akan kami bagikan kali ini adalah resep sayur bening. Sayur bening merupakan masakan khas Nusantara yang sangat sederhana baik dari bahan untuk membuatnya maupun cara memasaknya. Yang akan kami berikan untuk anda kali ini adalah sayur bening bayam, sayur bening daun katuk dan bening oyong. Sayur bening merupakan masakan sayur dengan kuah yang bening, karena itulah masakan ini disebut sesuai dengan kuahnya yang bening. Sayur bening memiliki variasi masakan yang cukup banyak berdasarkan bahannya. Anda bisa membuat sayur bening dengan bahan sayur yang anda sukai. Sayur bening memiliki sifat yang menyegarkan bagi penikmatnya. Masakan ini cocok disajikan saat panas atau hangat dilengkapi dengan lauk pauk kering seperti tempe goreng tahu goreng atau ikan. Sebagai bahan pelengkap yang cocok berbagai sambal akan menambah citarasa menjadi lebih nikmat. Jika melihat proses memas

Cara Membuat Sayur Asem Sedap dan Segar

Menu Internasional - Salah satu masakan berbahan dasar beberapa sayuran ini adalah masakan khas Indonesia. Masakan yang satu ini sering disebut dengan sayur asam atau sayur asem (Jawa). Sayur asem memiliki berbagai variasi tergantung daerah dimana masakan ini dibuat. variasi yang berbeda biasanya terdapat dari bahan atau sayur untuk membuatnya. Rasa dari sayur asam ini merupakan percampuran antara rasa manis dan asam. Dalam kondisi hangat masakan ini sangat cocok dimakan dengan sambal pedas dan lauk pauk kering. Untuk membuat masakan ini biasanya bahan-bahan sayur yang digunakan adalah kacang panjang, melinjo, labu siam, nangka muda, asam Jawa atau belimbing sayur dan tak jarang menggunakan jagung manis muda. Namun masakan yang akan kami bagikan resep nya kali ini menggunakan bahan yang lebih lengkap. Apabila anda rasa kurang cocok dengan bahan yang kami sediakan dalam resep ini, anda bisa mengurangi atau menambahkan dengan bahan yang anda sukai. Sayur asam bisa disajikan kapan s

Cara Membuat Lotek Khas Jawa Barat Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Satu lagi masakan tradisional akan kami hadirkan pada kesempatan kali ini. Masakan tradisional yang satu ini biasa kita dengar namanya dengan sebutan lotek. Lotek merupakan masakan tradisional yang berupa campuran rebusan sayur atau kukusan berbagai macam jenis sayuran yang kemudian dicampurkan dengan sambal dan saus kacang. Masakan ini jika kita bayangkan akan mirip dengan gado-gado yang banyak dijumpai di Jakarta. Sedangkan lotek adalah masakan atau makanan khas Jawa Barat. Meskipun kedua jenis makanan ini sekilas sama namun kenyataannya kedua nya berbeda. Lotek memiliki aroma yang lebih mantap dan bumbu kacang lebih kental. Penambahan kencur membuat aroma semakin menggugah selera, tekstur bumbu kacang juga lebih kental karena ditambah dengan kentang. Tak jarang juga bumbu kacang untuk lotek dicampur dengan sedikit terasi. Lotek dan gado-gado sendiri merupakan masakan tradisional khas nusantara yang sudah ada sejak lama. Dengan penyajian yang sedemikian ru

Cara Membuat Kue Nastar Dengan Selai Nanas Spesial Manis dan Enak

Menu Internasional - Kali ini kita akan beralih membuat resep  kue kering . Resep kali ini adalah cara membuat kue nastar dengan selai nanas. Menjelang hari raya seperti akhir tahun ini, banyak ibu rumah tangga yang sudah sibuk membuat kue dan mempersiapkan semua untuk hari raya nanti. Kue kering memang selalu menjadi pilihan yang tepat sebagai sajian untuk para tamu yang akan berkunjung ke rumah kita. Hal itu sangat beralasan karena kue kering relatif lebih jauh tahan lama jika dibanding dengan kue basah . Namun tidak menutup kemungkinan jika anda ingin menghidangkan kue tradisional juga tidak ada salahnya untuk sehari atau dua hari. Kembali lagi ke topik pembahasan kita kali ini yaitu membuat resep kue nastar. Kue nastar juga pernah kita berikan beberapa waktu yang lalu, bisa anda coba untuk membandingkan dengan resep kali ini. Kue ini selalu menjadi favorit kue saat hari raya, selain membuatnya mudah, tampilan dan rasanya juga sangat menggoda. Tekstur nya yang lembut ketika b

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Khas Betawi Lembut dan Nikmat

Menu Internasional - Kesempatan kali ini kita akan membuat resep kue tradisional asal Betawi. Resep kue lapis sagu adalah pilihan kita di siang hari yang panas ini. Kue yang satu ini cukup dikenal oleh masyarakat Jakarta khususnya. Bahkan para pendatang yang merantau ke Jakarta pun banyak yang akhirnya jatuh cinta dengan citarasa kue lapis ini. Kue lapis sagu ini dikenal oleh kebanyakan orang sebagai kue pepe . Bentuk fisiknya tidak jauh berbeda dengan kue lapis tradisional kebanyakan. Bahan pembuat kue ini juga tidak jauh berbeda dengan kue lapis yang lain yaitu menggunakan tepung sagu atau tepung kanji. Kue ini relatif sangat mudah dibuat dibandingkan dengan kue tradisional yang lain. Bahan-bahan kue juga sangat mudah untuk dibeli disekitaran rumah, bahkan tersedia diwarung-warung kecil sekitar anda. Keberadaan kue ini hingga saat ini masih masuk dalam kategori aman. Masih banyak orang membuat dan menjualnya, bahkan tidak sebatas hanya di pasar-pasar tradisional. Para penjaja

Cara Membuat Kue Ku Asli Isi Kacang Hijau Rasa Mantap

Menu Internasional - Hari ini kita akan kembali membuat resep kue tradisional . Kue Ku adalah nama kue yang akan kita jelaskan cara membuatnya. Namun sebelum sampai kepada resep kue ku ada baiknya anda mengetahui asal-usul kue nan cantik ini. Sebenarnya kue ku ini bukan merupakan makanan atau jajanan kue asli Indonesia, namun keberadaan kue ini memang sudah cukup lama dikenal dan dibuat di Indonesia. Kue Ku berasal dari makanan tradisional Tionghoa yang dibawa masuk ke Indonesia pada masa lalu. Namun keberadaannya saat ini masih sangat mudah di dapatkan. Nama kue ini sebenarnya adalah Ang Ku Kue. Ang berarti merah, Ku artinya kura-kura. Bentuknya sendiri memang agak bulat lonjong warna umumnya merah, jika dilihat sekilas ada relief layaknya tempurung kura-kura. Kue Ku ini biasanya akan banyak kita lihat saat menjelang tahun baru Imlek, biasanya menurut budaya Tionghoa kue ini dibuat untuk sarana sembahyang, atau terkait dengan budaya Tionghoa yang lain. Hingga saat ini kue ku tid

Cara Membuat Kue Jongkong Khas Bangka Belitung #2

Menu Internasional - Di waktu yang baik ini kita masih akan membagikan resep kue tradisional Nusantara. Setelah beberapa saat yang lalu kita membahas kue jongkong, kali ini kita akan mmbahas tentang resep kue jongkong bagian kedua. Kue jongkong ini merupakan kue tradisional khas Bangka Belitung dengan tekstur lembut dan citarasa yang manis. Resep kue jongkong ini diduga merupakan resep turun-temurun dari nenek moyang yang hingga kini masih dijaga kelestarian nya.  Ciri khas dari kue jongkong yang asli memiliki tiga lapisan warna yang sangat khas yaitu bagian paling bawah berwarna hitam, dibagian tengah hijau pandan dan bagian paling atas berwarna putih. Ke khas-an yang dimiliki membuat sebagian orang susah melupakan kue tradisional yang satu ini. Satu lagi yang menjadi ciri khas kue jongkong yang asli adalah menggunakan bahan pewarna alami bukan pewarna buatan, dan tentu saja tidak menggunakan bahan pengawet. Warna hitam yang ada pada lapisan terbawah menggunakan gula merah yang

Cara Membuat Kue Koci Tradisonal Spesial Legit dan Nikmat

Menu Internasional - Kembali lagi dengan menu-menu masakan spesial untuk anda. Kali ini kita akan memberikan resep kue koci yang kita kenal sebagai kue tradisional khas Jawa. Kue ini cukup menarik baik tampilan maupun citarasanya yang mantap. Jika dilihat sekilas kue koci ini mengingatkan pada kue tradisional lain yang kita kenal dengan nama lopis, namun tentu saja kedua kue ini sangat berbeda. Jika lopis terbuat dari beras ketan dan tidak diberi bahan isisan, kue koci terbuat dari tepung ketan sehingga memiliki tekstur yang lebih lembut dan kue koci juga diberi isian kacang hijau yang dihaluskan. Kue lopis makan dengan taburan parutan kelapa dan kuah gula merah. Untuk membuat kue koci sangat mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue ini juga sangat mudah didapatkan. Di pasar-pasar tradisional malah lebih mudah untuk mendapatkan bahan untuk membuat kue ini. Kue ini biasanya mudah ditemukan di pasar tradisional yang dijual sebagai jajanan pasar tradisional . Di kota b