Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sesame Cheese Cookies Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Tidak terasa lebaran tinggal beberapa hari lagi, sudahkah anda menyiapkan kue kering untuk disuguhkan kepada para tamu. Untuk resep yang akan kami bagikan kali ini adalah cara membuat kue kering sesame cheese. Seperti namanya kue ini menggunakan bahan keju dan dipilih keju cheddar untuk campuran bahan pembuatan kue. Kue yang satu ini sangat cocok untuk disajikan untuk para tamu saat hari raya, apalagi saat hari raya lebaran menemani kue nastar atau kue putri salju yang tidak pernah absen setiap hari raya lebaran yang sebentar lagi. Membuat kue sesame cheese sangat mudah bukan hanya proses membuatnya maupun bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue kering ini juga sangat mudah dan tersedia di toko makanan atau warung-warung langganan anda. Dengan semakin dekatnya hari raya yang hanya tinggal beberapa hari lagi mudah-mudahan masih cukup untuk belajar dan membuat kue lezat untuk suguhan tamu dengan citarasa nikmat dan gurih. Kue ini tidak hanya nikmat karena

Cara Membuat Kue Putri Salju Bulat Renyah dan Enak

Menu Internasional - Salah satu kue yang amat sangat digemari pada saat lebaran atau hari raya yang lain adalah kue putri salju. Kue kering dengan tekstur renyah lembut dan dibalut dengan gula halus di seluruh permukaan ini memang cukup nikmat. saat berada dilidah dan saat dikunyah kelembutan dan rasa dari kue ini seakan pecah dlam mulut. Sebagai kue favorit, saat menjelang lebaran seperti saat ini ada baiknya anda mencoba membuatnya sendiri sambil berkegiatan menunggu berbuka puasa. Cara membuat kue putri salju ini sangat mudah dan bahkan hampir semua orang yang suka masak pasti bisa membuat kue yang nikmat ini. Namun bagi yang baru belajar anda bisa mengikuti resep kue yang akan kami bagikan kali ini. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan banyak dijual di toko kebutuhan makanan anda bisa membuatnya untuk disuguhkan pada hari raya nanti. Pada beberapa waktu yang lalu kami juga sudah memberikan resep kue putri salju biasa dengan bahan dan takaran yang sedikit berbeda namun dari

Cara Membuat Peanut Chocolate Cookies Renyah Manis Gurih

Menu Internasional - Kue yang kali ini akan kami berikan resepnya hampir sama dengan kue yang kami buat sebelumnya, hanya saja yang membuat perbedaan dengan sebelumnya adalah kue kali ini memadukan antara kacang yang gurih dengan coklat yang manis. Jadi resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep cara membuat peanut chocolate cookies. Jika melihat namanya jadi teringat makanan kue tradisional asal Jawa Tengah yang biasa disebut ampyang atau banyak orang menyebutnya gula kacang. Rasa nya akan sangat mirip hanya saja jika ampyang menggunakan kacang tanah yang utuh dan dibalut dengan gula merah, untuk kue kacang coklat ditumbuk kasar/dihaluskan dan dibalut dengan coklat manis. Jika melihat lebih jauh dalam pembuatan kue yang satu ini ternyata sangat mudah tidak berbeda jauh dengan cara membuat kue peanut butter yang sebelumnya. Baik bahan maupun cara membuatnya sangat mudah dan sederhana. Siapa pun akan bisa membuat kue yang nikmat ini. Jika nanti sudah jadi apakah para peci

Cara Membuat Peanut Butter Cookies Mudah Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Datang lagi dengan resesp-resep sederhana untuk anda yang suka membuat makanan yang nikmat. Pada kesempatan kali ini karena mendekati hari raya resep yang akan kami bagikan masih seputar kue kering. Umumnya kue kering selalu menjadi pilihan banyak orang untuk di sajikan pada saat hari raya tiba nanti. Bermacam-macam kue kering sudah kai buatkan untuk anda, nah kali ini untuk menambah koleksi resep kue kering untuk anda akan kami berikan resep cara membuat peanut butter cookies. Jika dilihat dari namanya sudah sangat jelas kue ini memiliki rasa kacang yang kuat, karena bahan yang digunakan adalah kacng tanah yang disangrai. Kue kering yang satu ini kebanyakan memang disukai oleh banyak orang, karena selain teksturnya yang renyah dan gurih rasa kacang adalah yang bisa membuat sensasi makan kue ini menjadi lebih nikmat. Bayangkan saja jika anda penyuka kacang akan tetapi harus makan sambil mengupas kulitnya biasanya orang malas akan hal itu, untuk itu dengan di

Cara Membuat Kolak Biji Salak Enak Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Pada masa puasa seperti saat ini makanan yang paling digemari oleh kebanyakan orang adalah kolak. Kolak merupakan olahan makanan dari buah maupun umbi-umbian yang dimasak dengan kuah. Citarasa dari kolak tentu saja sangat nikmat, manis dan tekstur yang lembut. Dari berbagai macam kolak salah satu yang akan kami bagikan resepnya kali ini adalah cara membuat kolak biji salak. Mungkin tidak asing lagi bagi anda nama kolak yang satu ini, namun perlu diketahui bahwasannya kolak biji salak bukan berasal atau dibuat dari biji salak yang keras itu. Kolak biji salak hanya sebuah istilah yang merujuk pada bentuk kolak yang bulat mirip dengan biji salak. Selain kolak biji salak anda juga bisa lihat resep kolak pisang pada artikel sebelumnya. Bahan yang digunakan untuk membuat kolak biji salak adalah ubi jalar, untuk jenisnya bisa yang mana saja sesuai selera masing-masing saja. Bisa menggunakan ubi warna putih, kuning atau ungu, namun warna yang ungu sepertinya akan me

Cara Membuat Kue Marble Coklat Manis Gurih dan Renyah

Menu Internasional - Satu lagi kue untuk persiapan hari raya akan kami persembahkan resepnya di sini. Kali ini kami akan membagika resep kue kering dengan citarasa yang manis dan gurih. Resep kali ini adalah cara membuat kue marble coklat. Coklat merupakan bahan makanan yang sudah lazim di gunakan untuk berbegai keperluan kuliner, seperti untuk membuat kue, membuat puding dan banyak lagi bahan makanan yang berbahan dasar cokelat. Kali ini mungkin sudah tidak asing lagi membuat resep kue kering dengan bahan cokelat, namun belum tentu kue yang anda buat menarik dari segi tampilan. Sebuah kue mampu menarik untuk dimakan tidak hanya karena rasa namun karena tampilannya yang cantik. Untuk mendapatkan tampilan kue yang cantik dibutuhkan dari kemampuan orang yang membuatnya. Membuat kue kering bukan hanya mengandalkan kemampuan memasak saja, akan tetapi juga daya kreativitas untuk membuat tampilan semenarik mungkin. Ini tidak hanya diperlukan bagi pembuat kue di toko kue saja namun jik

Cara Membuat Kue Kering Mix Fruit Kurma dan Cerry

Menu Internasional - Menjelang lebaran tahun ini sudah siapkah anda untuk menentukan kue yang akan disajikan di meja tamu saat leberan tiba? Jika belum kami akan memberikan resep-resep kue kering yang mudah-mudahan sesuai dengan selera anda. Nah kali ini kami akan memberikan resep kue kering yang sesuai dengan lebaran kali ini yaitu resep cara membuat kue mix fruit cookies. Kue ini merupakan kue kering yang dicampur dengan berbagai buah yang sangat nikmat. Salah satu yang kita gunakan sebagai bahan campuran buah pada kue ini adalah buah kurma. Seperti pada resep sebelumnya kami juga pernah membagikan resep kue kering kurma , nah dua kue ini bisa menjadi alternatif untuk anda sajikan dihari lebaran nanti agar lebih terasa lebarannya dengan kue kering campur kurma. Untuk resep kali ini selain buah kurma digunakan juga manisan buah ceri yang selain bisa menambah rasa menjadi lebih nikmat juga akan memberikan kue memiliki tampilan yang manarik dengan campuran warna yang bagus. Kue in

Cara Membuat Kue Kering Lemon Coklat Marmer Spesial

Menu Internasional - Untuk persiapan hari raya yang masih agak lama, tapi ada baiknya saya brerikan resep kue kering sekarang, biar ada persiapan yang lama. Kue kering yang akan kami bagikan kali ini adalah kue kering lemon coklat marmer. Resep cara membuat kue lemon coklat marmer ini kami buat sangat sederhana, karena membuatnya sendiri sangat mudah dan sederhana.  Hanya sedikit bahan yang digunakan untuk membuat kue yang satu ini, namun begitu jadi rasanya akan sangat nikmat, gurih dan manis. Rasa manis yang terutama sebenarnya berasal dari coklat itu sendiri, dan aroma lemon yang harum akan menambah selera akan kue yang nikmat ini. Jenis kue kering ini memang selalu menjadi kue yang banyak di cari, apalagi saat menjelang hari raya seperti saat ini. Meskipun banyak yang menjual kue kering yang sudah jadi, namun dengan anda membuatnya sendiri di rumah akan lebih puas. Kue kering merupakan salah satu jenis kue yang umumnya memiliki ketahanan lebih lama dengan penyimpanan yang

Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat

Menu Internasional - Meskipun puasa baru berjalan selama dua hari ga ada salahnya kalau kami memberikan resep kue untuk disajikan ada hari raya nanti. Mumpung waktu masih cukup lama masih banyak persiapan untuk mencoba resep-resep kami yng kami sajikan spesial untuk anda. Kue kering memang selalu menjadi bagian penting terutama saat hari raya, seakan-akan sudah menjadi tradisi kuliner yang tak terpisahkan. Jadi resep kali ini adalah cara membuat kue kering lemon. Kue ini umumnya memiliki bentuk bulat pipih dengan citarasa lemon yang kuat. Jadi selain gurih ada sensasi lemon yang keluar dari kue membuatnya terasa semakin nikmat. Resep membuat kue kering lemon ini merupakan resep kue yang sangat mudah dan sederhana. Bahan untuk membuat kue yang satu ini tidak banyak hanya beberapa bahan yang sangat mudah didapatkan, demikian juga proses membuatnya juga sangat sederhana dan mudah. Siapa saja bisa membuat kue ini untuk disajikan pada hari raya nanti. Untuk sajian buka puasa dan sahur

Cara Membuat Kue Mata Bagong Tradisional Lembut Kenyal Manis

Menu Internasional - Dari namanya saja kue tradisional ini sudah unik, kue mata bagong. Jika anda salah satu pecinta budaya pewayangan pasti tau tokoh punakawan yang namanya Bagong kan? Nah lihat deh matanya, besar merah dan bulat, itu gambaran yang didapat dari tokoh pewayangan. Nah kali ini kita akan membuat mata bagong yang bisa di makan. Jadi kali ini kami akan berikan resep cara membuat kue bagong yang unik dan nikmat. Masih belum kebayang bagaimana bentuk nya? Lihat wayang dulu samapai adegan Gara-gara (Goro-goro) nanti si punakawan akan segera muncul. Lalu lihat benar gimana bentuk mata bagong lalu baca resep yang kami berikan dan coba pasti jadi. Namun sayangnya goro-goro biasanya muncul saat tengah malam. Untuk membuat kue mata bagong ini sebenarnya sangat mudah, hanya dengan membayangkan mata bagong yang bulat dan besar anda sudah tau bagaimana bentuknya. Bahan yang digunakan juga sangat mudah di dapatkan, dan sangat alami. Bahan utama membuat kue tradisional ini adala