Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Sup Ayam Jamur Sehat Sederhana

Menu Internasional - Musim hujan sudah tiba, masakan berkuah dan hangat bisa menjadi pilihan tepat untuk menghangatkan badan sekaligus mengenyangkan perut yang lapar. Ada banyak pilihan untuk membuat masakan kuah yang nikmat. Salah satu yang akan kami bagikan kali ini adalah resep sup ayam jamur yang sangat nikmat. Apa sih istimewanya sup ayam dibanding masakan berkuah yang lain? Sebenarnya tidak terlalu istimewa, hanya saja rasa yang dimunculkan oleh makanan ini sangat nikmat dan sedap selain juga mampu menghangatkan tubuh anda. Satu yang menjadikannya sangat-sangat istimewa adalah sangat mudah dalam membuatnya. Namun bukan berarti dengan cara yang mudah tidak membuatnya jadi makanan spesial. Tetap saja sup ayam menjadi salah satu masakan yang banyak digemari. Jangan bilang sup ayam hanya sedap dan nikmat sekaligus menyegarkan saja, ternyata sup ayam juga memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Dikatakan bahwa sup ayam banyak mengandung protein, tidak banyak menyumbang

Resep Cara Membuat Tekwan Asli Khas Palembang Citarasa Nikmat

Menu Internasional - Jika diminta menyebutkan salah satu masakan tradisional asal Palembang, kira-kira apa yang paling anda ingat? Pempek mungkin salah satu yang bisa langsung anda jawab dengan cepat dan tepat. Namun ada yang lain yang akan kami bagikan kali ini, yaitu resep tekwan sederhana khas Palembang. Mengapa tekwan dianggap makanan yang sederhana? Ya karena bahan dan bumbu yang digunakan sangat sederhana, termasuk juga proses membuatnya. Hampir mirip dengan pempek, tekwan terbuat dari ikan dan sagu, namun dalam penyajiannya sangat berbeda antara keduanya. Tekwan dalam hal ini disajikan bersama dengan kuah yang memiliki citarasa yang khas. Selain itu tekwan juga biasanya dihidangkan bersama pelengkapnya berupa sohun dan taburan berupa daun bawang, seledri dan bawang goreng. Menengok dari asal katanya, tekwan berasal dari sebuah singkatan ungkapan umum yang beredar pada masyarakat sekitar. Berkotek Samo Kawan kemudian disingkat Tekwan mengandung arti mengobrol bersama kawan.

Resep Cara Membuat Agar-agar Ikan Koi Sederhana Sedap Nikmat

Menu Internasional - Sudah mencoba resep pada artikel sebelumnya? Apakah anda berhasil? Jika belum berhasil jangan berkecil hati, anda perlu mencoba lagi hingga berhasil. Nah walaupun anda belum berhasil, anda masih bisa mencoba lagi resep puding yang lain yaitu resep puding ikan koi. Puding pada perkembangan saat ini sudah banyak mengalami berbagai kreasi yang unik, bahkan bisa dihias sedemikian rupa agar selain memiliki citarasa nikmat juga memiliki nilai artistik yang membuatnya menarik perhatian. Proses membuatnya juga tidak sesulit yang dibayangkan, jika anda mengikuti resep yang ada di jamin anda bisa membuatnya. Pada resep sebelumnya kami telah membagikan resep puding telur ceplok yang mungkin sebagian dari anda sudah mencobanya. Masih dengan proses pembuatan yang sedikit banyak hampir sama, hanya saja bahan untuk membuatnya berkurang. Jika warna putih telur pada resep sebelumnya menggunakan susu, dalam resep kali ini susu ditiadakan karena efek air kami buat bening tanpa

Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi

Menu Internasional - Anda pernah menikmati makanan penutup berupa telur ceplok? Namun begitu anda gigit ternyata adalah puding? Mungkin anda merasa tertipu sekaligus penasaran bagaimana cara membuatnya. Resep puding telur ceplok mata sapi yang akan kami bagikan kali ini semoga membuat rasa penasaran and terobati. Sekilas memang tampak mirip dengan telur ceplok yang sebenarnya, namun tekstur dan rasanya pasti sangat berbeda dengan apa yang anda harapkan. Namun bukannya menyesal tapi justru menyenangkan bukan. kami akan membuat resep yang setidaknya nanti akan mendekati warna dan bentuk asli dari telur ceplok. Bahan yang digunakan untuk membuat puding ini sama dengan bahan yang biasa untuk membuat puding yang lain. Hanya saja proses yang dilakukan untuk membuatnya agak sedikit rumit dan mungkin tidak bisa sekali jadi, kecuali anda sudah terbiasa membuat makanan penutup sejenis puding. Yang dibutuhkan hanyalah sedikit kemampuan berkreasi dan bermain warna saja. Selebihnya hanya sepe

Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Khas Sukabumi

Menu Internasional - Kali ini kami dengan senang hati akan membagikan resep kue tradisional Nusantara yang sangat terkenal hingga saat ini. Resep kue mochi adalah pilihan yang baik untuk kesempatan hari yang baik pula. Kue mochi di Indonesia yang paling terkenal adalah kue mochi asal kota Sukabumi. Kue ini memiliki bentuk bulat kecil dengan tekstur yang lembut dan biasanya berisi adonan kacang, namun ada juga yang tidak diberi isi sama sekali. Selain di Indonesia negara lain yang juga mengenal mochi adalah Jepang. Kata mochi sendiri berasal dari sebutan mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang, akan tetapi saat ini kue mungil ini bisa dinikmati sepanjang tahun di Jepang tanpa harus menunggu tahun baru. Kue mochi yang ada di Indonesia seperti yang dijelaskan di atas memiliki dua jenis yang berbeda. Satu kue mochi dengan isi kacang atau adonan kacang basa disebut dengan nama mochi saja. Sedangkan jenis yang kedua adalah yang tidak diisi sama sekali, kue ini sering disebut dengan

Resep Cara Membuat Sayur Pepaya Muda Masak Santan

Menu Internasional - Setelah sayur nangka muda menemani hari anda pada artikel sebelumnya, kali ini kami kembali akan membagikan resep tradisional khas Nusantara selanjutnya. Resep kali ini masih berupa masakan unik sederhana dan nikmat yaitu resep sayur pepaya muda. Buah pepaya yang masih muda memang sudah sangat biasa dijadikan sebagai bahan makanan di Indonesia. Bebagai masakan nikmat khas Nusantara sudah biasa disajikan dalam bentuk kuah maupun tumis. Dari kedua jenis yang sering dilihat yaitu versi kuah dan versi tumis. Kedua versi tersebut sama-sama mampu mendapat tempat di setiap hati para penikmatnya. Namun yang akan kami berikan resepnya kali ini adalah versi masak santan yang pastinya akan menghasilkan masakan yang benar-benar nikmat dan lezat. Lalu apa yang bisa di dapat dari buah pepaya muda? Memang jika ditilik dari rasanya pepaya muda tidak memiliki rasa yang enak, makanya umumnya pepaya mentah diolah sebagai sayur. Namun bukan berarti dibalik rasa yang tidak enak t

Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Nusantara

Menu Internasional - Pernah ditawari makan dengan menu jangan gori? Atau anda malah justru pernah makan tapi bingung karena ada kata jangan? Jangan khawatir silahkan makan saja, karena jangan di Jawa biasa untuk menyebut menu sayuran. Seperti yang akan kami bagikan kali ini adalah resep sayur nangka muda atau jangan gori. Masakan ini cukup dikenal oleh orang Jawa atau orang keturunan Jawa. Nangka muda atau sering disebut gori memang sudah lama menjadi satu jenis sayur yang biasa di olah menjadi menu masakan yang sangat lezat. Sebut saja gudeg Jogja yang sudah dikenal seantero Nusantara, gudg juga dibuat dari nangka muda. Ada juga jangan gore yang di oseng. Berbagai menu masakan sederhana dari nangka muda entah diolah menjadi masakan apapun ternyata memang memberikan citarasa yang mantap dan sedap. Saya saja sering bahkan nambah saat menikmati masakan yang satu ini. Kadang juga hanya nambah sayur nya saja. Itu hanya dimasak sederhana tanpa di campur bahan makanan lain. Coba masak

Resep Cara Membuat Gulai Tahu Tempe Campur Telur Puyuh

Menu Internasional - Resep masakan tradisional khas Nusantara memang sedang menjadi sorotan khususnya bagi pemerintah yang baru. Berbagai promosi sebenarnya sudah dilakukan beberapa waktu yang lalu, namun kini semakin digiatkan lagi. Resep kali ini kita akan membagikan resep gulai tahu tempe campur telur puyuh. Resep gulai merupakan resep asli asal Indonesia yang hingga kini masih terjaga kelestariannya. Namun dengan semakin berkembangnya restoran cepat saji di kota-kota kecil, sedikit demi sedikit mampu menggeser keberadaannya. Namun dengan resep-resep yang kami bagikan semoga akan semakin menjaga keberadaan semua masakan tradisional Nusantara. Gulai sendiri merupakan masakan Nusantara yang dibumbui dengan aneka ragam bumbu rempah yang sekaligus menjadi ciri khas dari masakan gulai itu sendiri. Gulai umumnya terbuat dari bahan ayam, daging kambing, daging sapi maupun jerohan sapi. Namun ada juga gulai yang dibuat dengan bahan sayuran seperti gulai rebung yang pernah kami bagika

Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

Menu Internasional - Pecinta masakan sayur  dan seafood akan dipadukan dalam satu resep yang akan kami berikan kali ini. Resep Cah jamur tahu udang akan menemani waktu santap anda dengan citarasa yang kaya dengan bumbu khas Nusantara. Resep kali ini akan memanjakan anda yang seorang pecinta sayur sekaligus pecinta seafood. Pasalnya anda bisa menikmati dua bahan makanan kesukaan dalam satu porsi yang memberikan citarasa mantap dan sangat lezat di lidah. Apalagi perpaduan yang mantap ini dipadu dengan bumbu-bumbu khas Nusantara yang kaya rempah dengan rasa yang tak kalah dengan masakan ala restoran. Perpaduan dua bahan makanan beda habitat ini tentu saja tidak hanya memberikan rasa ikmat di lidah namun juga sekaligus memberikan manfaat yang sangat bagus bagi tubuh dan kesehatan. Kedua jenis makanan ini terkenal memiliki kandungan protein yang benar-benar juara. Untuk udang seperti pada resep sebelumnya juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk menjaga kesehatan kardiovaskular, s

Resep Cara Membuat Buntil Tahu Daun Singkong

Menu Internasional - Pernah menikmati nikmatnya buntil? Jika belum pernah kami akan membuat resep buntil tahu untuk anda. Buntil merupakan makanan tradisional dari Jawa yang sangat terkenal. Mungkin bagi sebagian orang yang terlalu banyak menikmati makanan cepat saji atau suka makanan mewah buntil dianggap hanya makanan kampungan yang tidak menarik, bisa saaj seperti itu. Namun pada kenyataannya meskipun sederhana namun citarasa yang muncul dari makanan buntil ini tdak sekampungan yang orang kota bilang. Nyatanya hingga sekarang masih banyak orang membuat buntil bahkan masih banyak di temukan di warung-warung makan. Artinya buntil memang memiliki rasa yang tidak sederhana dan masih banyak yang menyukai. Buntil awalnya merupakan masakan sederhana yang berupa parutan kelapa yang dicampur dengan teri yang diberi bumbu khas dan dibungkus dengan daun, umumnya daun pepaya muda, daun singkong atau bisa juga daun talas. Secara mudah buntil bisa digambarkan hampir mirip dengan botok, bedan