Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Udang Garo Bumbu Rica Khas Manado

Menu Internasional - Ingin membuat masakan tradisional yang nikmat dengan cara mudah dan sederhana, gampang sekali. Seperti resep yang akan kami bagikan kali ini yaitu resep udang garo rica yang merupakan masakan yang berasal dari Manado. Rica atau rica-rica umumnya diuat dari ayam atau bebek, namun kali ini kita akan membuat rica yang berbahan dasar udang. Seperti beberapa waktu yang lalu kita juga memberikan resep ayam bakar rica khas Manado untuk anda semua. Meskipun rasanya mampu membius para penikmatnya karena kelezatan nya yang sangat mantap, namun untuk membuatnya tidak sesulit yang anda bayangkan. Kebanyakan dari kita menganggap bahwa makanan yang lezat dan nikmat itu membuatnya susah karena bumbu-bumbunya yang pasti banyak dan diracik sedemikian rupa sehingga menciptakan makanan yang nikmat, namun kenyataannya justru sebaliknya. Nah untuk membuat masakan yang satu ini ternyata sangat mudah dan cenderung membutuhkan waktu yang lebih singkat dari yang anda bayangkan. Baha

Cara Membuat Sayur Rebung Kuah Bumbu Kuning Istimewa

Menu Internasional - Anda salah satu pecinta masakan berjenis sayur? Pastinya anda tahu salah satu sayur yang berasal dari batang bambu muda atau biasa disebut dengan rebung. Nah kali ini kita akan membuat resep sayur rebung bumbu kuah kuning. Beberapa waktu yang lalu kami juga sudah membagikan resep dengan bahan rebung yaitu resep gulai rebung untuk anda. Nah kali ini kita akan membuatkan resep rebung dengan variasi yang lain yang pastinya bisa menjadi pilihan yang menarik untuk santapan nikmat di meja makan keluarga anda. Bagi anda yang belum tahu apa itu rebung, rebung adalah tunas batang bambu yang tumbuh dari akar bambu. Hampir semua penduduk di kawasan Asia memanfaatkan rebung ini menjadi bahan makanan yang sangat disukai. Sebagai bahan makanan rebung bisa juga digunakan untuk isi lumpia. Sedangkan bagi masyarakat didaerah Jawa rebung digunakan sebagai bahan makanan untuk kategori sayuran. Rebung sebagai bahan makanan ternyata memiliki kandungan kalium  yang bermanfaat unt

Cara Membuat Telur Dadar Bumbu Bawang Goreng Istimewa

Menu Internasional - Berbicara tentang makanan di meja makan kita akan mengingat salah satunya yaitu lauk pauk. Lauk pauk sangat penting sebagai bahan makanan untuk melengkapi santapan menjadi 4 sehat yang berguna bagi kesehatan tubuh. Salah satu yang akan kita bagikan kali adalah resep dadar telur. Dadar telur sangat umum sebagai lauk pauk untuk melengkapi sarapan, makan siang maupun makan malam. Pertimbangan menu masakan yang satu ini layak menjadi pilihan adalah karena sangat mudah menyiapkannya dan selain sederhana citarasa dadar telur sangat disukai oleh kebanyakan orang. Dadar telur sebenarnya adalah telur yang digoreng namun sebelum digoreng dikocok dulu sehingga kuning telur dan putih telur menyatu. Hal ini membedakan dengan telur ceplok dimana telur digoreng langsung setelah dibuka cangkangnya sehingga kuning telur tetap utuh. Namun untuk rasa pastinya telur dadar lebih bisa divariasikan dibanding dengan telur ceplok. Dalam resep kali ini dadar telur dimasak dengan bumbu

Cara Membuat Sayur Lodeh Cabai Hijau Sedap Mantap

Menu Internasional - Para pecinta sayur tentu sudah tidak asing lagi dengan sayur lodeh yang terkenal di daerah Jawa Tengah. Nah untuk anda pecinta masakan sayur kali ini kami akan membagikan resep sayur lodeh untuk anda. Sayur lodeh adalah sayur yang banyak memiliki variasi baik dari bahan dasarnya maupun jenisnya. Kadang kita menemukan  sayur lodeh dengan kuah santan berwarna putih, namun ada juga kuah santan yang berwarna merah. Namun kedua macam jenis kuah sayur lodeh tersebut sama-sama memiliki citarasa yang mantap dan patut anda coba sendiri di rumah. Bahan yang umum digunakan untuk membuat sayur lodeh antara lain labu siam/jipang, kacang panjang, petai, cabai, jagung dan banyak lagi. Namun bahan-bahan yang disebutkan di atas buka merupakan bahan baku, artinya sayur lodeh bisa divariasikan dengan jenis sayaur yang beraneka ragam dan disesuaikan dengan selera anda masing-masing. Jadi sayur lodeh semakin memiliki semakin banyak variasi menyesuaikan keinginan dan kesukaan mas

Cara Membuat Bakwan Bayam Spesial Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Makanan yang akan kami bagikan resepnya kali ini sangat tidak asing lagi bagi kebanyakan lidah orang Indonesia. Bakwan adalah nama makanan yang kita buat kali ini. Bedanya dengan bakwan pada umumnya adalah resep kali ini kita akan membuat bakwan bayam. Cara membuatnya sangat gampang hampir sama dengan bakwan yang ada selama ini, hanya saja yang berbeda dari makanan kali ini adalah adanya bahan tambahan yang jarang ada pada bakwan yang lain. Bakwan bayam ini menggunakan bahan campuran yang beraneka ragam sehingga mampu menambah citarasa bakwan tersebut. Bakwan merupakan makanan yang sudah lama dikenal dan sangat familiar bagi lidah kita. Makanan ini awalnya berasal dari daratan Tionghoa yang dibawa oleh para pedagang yag masuk ke bumi Nusantara kala itu. Hingga saat ini bakwan mengalami banyak perkembangan dalam beberapa hal terutama dari bahan pembuatnya sendiri. Beberapa yang tak kalah terkenal adalah bakwan tahu , bakwan udang dan begitu juga bakwan bayam s

Cara Membuat Pindang Ikan Tongkol Dengan Bumbu Iris Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Bumi Nusantara yang kaya budaya juga memiliki kekayaan yang lain yaitu kekayaan kuliner yang tiada akan habis untuk dibahas. Nah untuk itu kali ini kita akan membagikan resep pindang tongkol dengan bumbu iris. Beberapa waktu yang lalu kita juga telah memberikan resep yang sama yaitu resep pindang tongkol santan . Ada beberapa bumbu yang ditambahkan pada resep pindang kali ini. Sebagaimana telah dikatakan sebelumnya bahwa kekayaan kuliner Nusantara memiliki variasi yang begitu banyak, pindang ikan yang akan kita buat resepnya kali ini hanya sebagian kecil dari ribuan kekayaan kuliner Nusantara. Pindang sendiri merupakan salah satu hasil dari pengolahan ikan, yaitu ikan yang diolah dengan cara direbus dan proses penggaraman. Jadi pindang ikan merupakan salah satu cara mengawetkan ikan sebenarnya pengawetan ikan ini dimulai dengan penggaraman, pengasapan dan kemudian direbus.  Pindang sendiri merupakan bahan makanan siap pakai yang kemudian dapat diolah lagi men

Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Spesial Khas Nusantara

Menu Internasional - Masakan khas Nusantara memang serasa tak akan habis untuk dibahas, banyak sekali variasi makanan di setiap daerah. Namun salah satu yang bisa dikatakan khas adalah jenis masakan yang akan kami bagikan resepnya kali ini. Resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep tempe dan tahu bacem yang sering dimakan sebagai lauk atau bisa juga sebagai camilan. Makanan khas Nusantara ini lebih dikenal oleh masyarakat Jawa, khususnya Jawa Tengah dan juga Yogyakarta. Kebanyakan orang Jawa memang menyukai makanan dengan cita rasa manis, hal ini juga berlaku bagi bacem atau baceman ini.  Bacem sebenarnya merupakan salah satu cara untuk mengawetkan makanan dengan cara tradisional. Pengawetan makanan dengan cara ini adalah dengan cara direndam ke dalam air gula atau garam. Dengan cara ini makanan seperti tempe atau tahu bisa lebih tahan lama. Dengan pengawetan makanan seperti ini ternyata banyak penggemarnya, hingga kini masakan ini menjadi makanan khas yang memiliki nilai

Cara Membuat Rendang Telur Sederhana Rasa Istimewa

Menu Internasional - Jika anda pecinta masakan Padang pasti kenal kan dengan masakan yang namanya rendang. Rendang asli Padang memiliki cita rasa yang mantap dengan bumbu rempah khas Nusantara. Masakan Padang saat ini sudah begitu dikenal, tidak hanya di negeri sendiri namun sudah tak asing juga di mancanegara. Umumnya masakan rendang dibuat dengan bahan daging, bisa daging sapi atau ayam. Namun kali ini kita akan membagikan resep rendang telur spesial namun sangat sederhana. Meskipun masakan yang akan kami bagikan resepnya ini cukup sederhana, namun rendang telur memiliki rasa yang tidak sederhana, artinya masakan ini dengan cara membuat yang sangat sederhana namun memiliki cita rasa yang sangat istimewa. Untuk resep kali ini kami menggunakan telur ayam sebagai bahannya, jika diantara anda di rumah tidak suka dengan telur ayam, bisa menggantinya dengan telur yang lain. Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya bahwa umumnya masakan rendang terbuat dari daging. Namun dengan meng

Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Spesial Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Para pecinta masakan berjenis sayur khususnya yang berasal dari daerah Jawa Tengah dan sekitarnya pasti mengenal sayur ini. Orang Jawa serng menyebut masakan nikmat ini dengan sebutan sayur bobor. Sayur bobor merupakan masakan yang umumnya dibuat dari bahan utama bayam, daun singkong atau daun kacang, lalu diberi kuah santan encer. Masakan ini cukup bisa membuat orang kangen dengan rasanya karena sayur ini umumnya susah ditemukan di daerah lain. Sayur bobor yang akan kita buat resepnya kali ini merupakan masakan sayur bobor yang sangat umum yaitu sayur bobor bayam yang dicampur dengan labu siam. Pada dasarnya resep atau masakan sayur bobor ini tida terlalu banyak variasinya, namun tidak menutup kemungkinan apabila anda ingin berkreasi dengan bahan lain agar lebih sesuai dengan selera anda. Sayur bobor memang unik, meskipun sederhana namun masakan yang satu ini sepertinya memiliki pakem tersendiri dalam berbagai hal, seperti misalnya bahan serta bumbu-bumbunya

Cara Membuat Ikan Bumbu Cabai Citarasa Pedas dan Nikmat

Menu Internasional - Setiap orang memiliki selera yang berbeda dalam menikmati makanan. Ada yang sangat menyukai daging tapi tidak suka  dengan ikan, atau sebaliknya atau bahkan ada yang suka semua baik daging maupun ikan. Untuk itu bagi para pecinta masakan dari bahan dasar ikan kami akan membagikan resep ikan bumbu cabai untuk anda semua. Ikan merupakan hewan  yang hidup di air dan sudah banyak dikonsumsi sebagai bahan makanan yang kaya akan kandungan mineral dan gizi. Ikan dikenal sebagai bahan makanan yang mengandung omega 3 untuk perkembangan otak pada bayi, selain itu kandungan lain seperti vitamin A, D, B6 B12 zat besi dan banyak lagi kandungan yang lain sangat diperlukan oleh tubuh manusia. Setelah anda tahu apa saja yang terkandung pada ikan, anda hanya tinggal memutuskan ingin dimasak apa ikan tersebut. Nah seperti yang dikatakan di atas bahwa resep kali ini merupakan resep sederhana untuk mengolah ikan, yaitu ikan bumbu cabai. Sudah pasti dari namanya saja akan terbaya