Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Dadar Telur Dengan Bumbu Kelapa Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Sudah mencoba resep dadar telur bumbu bawang yang beberapa waktu yang lalu sudah kami bagikan? Kali ini resep yang sama dengan bumbu yang berbeda akan kami bagikan untuk anda. Kali ini kita akan membagikan resep dadar telur bumbu kelapa. Tentu saja resep kali ini akan banyak berbeda terutama dari segi rasa, dimana dadar telur kali ini akan berasa lebih gurih dengan campuran kelapa di dalamnya. Seperti pada umumnya dadar telur umumnya digunakan sebagai lauk saat sarapan atau makan malam, meskipun sebenarnya dadar telur bisa dimakan sebagai lauk pauk kapan saja. Bahan utama dari resep kita kali ini adalah telur yang mana anda bisa menggunakan telur apa saja sesuai dengan selera anda masing-masing. Untuk membuat dadar telur sebenarnya sama saja dengan dadar telur biasanya, atau sama dengan membuat dadar telur seperti pada resep sebelumnya hanya saja yang berbeda adalah bumbu dan sedikit prosesnya. Seperti pada resep kali ini membuat dadar telur bumbu kelapa jug

Cara Membuat Terik Daging Sapi Campur Tempe Nikmat dan Gurih

Menu Internasional - Terik merupakan masakan yang cukup legendaris untuk daerah Yogyakarta dan jawa tengah. Terik sebenarnya hampir mirip dengan opor, perbedaannya adalah jika opor masih menyisakan kuah yang banyak dan tidak terlalu encer, sedangkan terik memiliki kuah yang hanya sedikit dan tekstur dari kuah ini lebih kental. Kuah yang sedikit karena memasaknya lebih lama hingga bumbu meresap dan hanya menyisakan sedikit sisa kuah. Masakan terkenal ini memiliki citarasa yang khas Yogya-Jateng yaitu manis dan gurih. Rasa bumbu pada masakan terik ini sangat berbeda dengan apa yang anda nikmati pada opor , bumbu lebih meresap ke bahan yang dimasak sehingga menciptakan sensasi gurih oleh santang yang meresap dalam daging. Sebagai informasi bagi yang belum pernah menikmati terik, masakan ini  umumnya disajikan sebagai masakan pelengkap dari gudeg. Banyak sekali bahan makanan yang bisa dimasak sebagai terik, anda bisa membuat terik ayam, terik sapi, terik telur, bahkan anda juga bisa

Cara Membuat Tumis Kulit Melinjo Campur Petai Mantap

Menu Internasional - Para pecinta kuliner yang suka akan sayuran pasti akan tergoda dengan masakan yang akan kami buat resepnya kali ini. Kali ini kami akan membagikan resep tumis kulit melinjo campur petai yang pastinya anda akan membayangkan aroma dari petai tersebut. Namun disamping aromanya yang kurang sedap petai sudah sangat umum sebagai bahan makanan yang cukup banyak penggemarnya. Pada artikel yang akan kami bagikan kali ini anda tidak saja bisa membuat masakan dengan citarasa yang mantap, namun sekaligus tahu manfaat apa saja yang terkandung petai.  Berdasarkan penelitian masing-masing bahan utama untuk resep ini memiliki kandungan mineral dan manfaat yang baik untuk kesehatan. Petai disinyalir banyak mengandung tryptophan sejenis protein yang membuat orang yang mengkonsumsi menjadi rileks dan memperbaiki mood. Selain itu petai juga mengandung vitamin B6 yang mampu mengatur kandungan gula darah dalam tubuh. Zat besi yang terkandung pada petai juga tergolong cukup tinggi,

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Khas Nusantara

Menu Internasional - Bagi para pecinta kuliner yang suka rasa pedas, sambal merupakan bahan makanan pelengkap yang nyaris tak bisa dipisahkan dengan makanan utama tersebut. Seperti yang akan kami berikan kali ini yaitu resep sambal goreng kentang untuk anda semua pecinta sambal. Sambal adalah makanan pelengkap yang umumnya sangat mudah di buat sehingga sering ada pada setiap penyajian masakan. Sambal umumnya menjadi hidangan pelengkap untuk hidangan khususnya di budaya kuliner Nusantara, Asia Selatan dan Asia Timur. Seperti dijelaskan di atas bahwa membuat sambal umumnya sangat mudah dan tidak butuh waktu yang lama, sehingga hampir setiap hidangan apapun jenisnya selalu dilengkapi dengan adanya sambal. Bahkan bagi sebagian orang sambal malah justru menjadi menu makanan yang sangat digemari, bahkan bisa mengalahkan hidangan utama yang dihidangkan. Makanya kini sudah banyak tempat makan yang mengkhususkan menu sambal sebagai daya tarik tersendiri bagi para pecinta kuliner. Nah b

Cara Membuat Opor Ayam Goreng Istimewa Nikmat dan Lezat

Menu Internasional -  Salah satu masakan yang paling terkenal saat hari raya lebaran tiba adalah Opor Ayam. Opor ayam menjadi salah satu budaya kuliner yang hingga saat ini masih terus dilestarikan sebagai masakan wajib di hari raya Idul Fitri. Nah kali ini kami juga akan menyajikan resep opor ayam goreng untuk anda semua yang ingin belajar memasak. Masakan ini memang selalu ada saat hari raya dan untuk menghidangkannya selalu disajikan bersama dengan ketupat, sehingga dua makanan ini seolah telah menjadi budaya kuliner yang unik hingga saat ini. Jika kita cermati masakan opor ayam ini merupakan salah satu masakan yang cukup dikenal di wilayah Nusantara sejak dahulu hingga sekarang. Namun lebih tepatnya opor ayam dipercaya berasal dari budaya memasak di Jawa, lebih tepatnya dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Namun demikian pada masa selanjutnya hingga sekarang masakan opor ayam ini tidak hanya terkenal di Jawa saja, bahkan hampur seluruh daerah Nusantara mengenal opor ayam

Cara Membuat Sambal Cobek Ikan Mas Khas Jawa Barat

Menu Internasional - Anda pecinta kuliner yang suka dengan masakan olahan ikan? Jika anda salah satu pecinta masakan ikan kali ini akan kami bagikan resep cobek ikan mas untuk anda. Cobek ikan mas sebenarnya bukan masakan yang asing bagi kebanyakan orang terutama yang tinggal di daerah Jawa Barat. Pada dasarnya cobek merupakan sambal yang umum digunakan sebagai bahan pelengkap makanan utama, namun justru karena sambal tersebut memiliki citarasa yang mantap justru membuat para pecinta kuliner menjadi ketagihan. Bahkan tidak sedikit orang datang kembali ke sebuah tempat makan hanya karena sambalnya yang pedas dan nikmat. Masakan cobek ikan mas sendiri merupakan masakan olahan ikan mas yang kemudian dibubuhi dengan sambal cobek itu sendiri. Ikan mas saja sudah memiliki citarasa yang mantap apalagi ditambah dengan sambal yang menambah kenikmatan yang memanjakan lidah pecintanya. Untuk menikmati cobek ikan mas anda tidak perlu lagi jauh-jauh keluar ke tempat makan spesial bakaran. Ki

Cara Membuat Tumis Oncom Campur Kacang Panjang

Menu Internasional - Jika anda mengaku pecinta kuliner Nusantara pastinya mengenal yang namanya oncom. Nah kali ini kami juga akan membagikan resep tumis oncom untuk anda. Apa sih oncom itu? Oncom merupakan makanan Nusantara yang sangat populer terutama di daerah Jawa Barat. Makanan ini merupakan hasil fermentasi yang terjadi oleh kegiatan beberapa kapang, prosesnya hampir sama dengan pembuatan tempe. Yang membedakan oncom dengan tempe adalah oncom baru bisa dikonsumsi setelah kapang menghasilkan spora, sedangkan tempe dikonsumsi sebelum kapang menghasilkan spora. Bahan makanan ini terkenal karena selain rasanya nikmat harga yang ditawarkannya pun sangat murah, dan satu lagi yang tak boleh dilupakan makanan ini jelas sehat. Mungkin hanya karena penampilannya saja sehingga tidak sedikit orang yang memangdang oncom sebelah mata, bahkan banyak pula yang bilang oncom sebagai makanan yang tidak berkelas. Menurut penelitian 100 gram oncom memiliki kandungan 13,8 gram protein, 6 gram le

Cara Membuat Telur Puyuh Dengan Bumbu Pedas Mantap

Menu Internasional - Para pecinta kuliner pasti sudah pernah mencicipi masakan olahan burung puyuh. Namun kali ini kita tidak akan membahas tentang burungnya, kali ini kita akan membagikan resep telur puyuh dengan bumbu pedas. Jika kita membahas tentang telur puyuh kita akan membayangkan banyak makanan yang berbahan dasar telur puyuh, misalnya sate telur puyuh atau bisa juga rendang terlur puyuh. Selain masakan yang disebutkan tadi telur puyuh juga biasa digunakan sebagai bahan tambahan untuk melengkapi sayur kangkung dan sebagainya. Beberapa waktu yang lalu kita juga telah membahas mengenai resep kangkung tumis telur puyuh , pada resep tersebut telur puyuh dicampur dengan kangkung untuk menambah citarasa. Sebagai bahan makanan telur puyuh memberikan sumbangan mineral yang berguna bagi tubuh. Beberapa kandungan  gizi yang di dapat dari telur adalah protein, vitamin B1, Vitamin A dan B2. Selain itu telur puyuh juga kaya akan kandungan mineral seperti zat besi dan potasium hingga l

Cara Membuat Perkedel Daging Sederhana Khas Nusantara

Menu Internasional - Salah satu kekayaan kuliner Nusantara yang cukup banyak penggemarnya adalah perkedel. Perkedel merupakan makanan yang umumnya terbuat dari kentang sehingga banyak orang menyebutnya dengan sebutan perkedel kentang. Namun ada yang berbeda dengan resep yang akan kami bagikan kali ini yaitu resep perkedel daging. Sama dengan perkedel kentang akan tetapi ada tambahan bahan daging sapi sehingga menambah citarasa menjadi lebih nikmat. Namun pada kenyataannya perkedel banyak mengalami variasi dengan berbagai bahan dasar seperti perkedel singkong, ubi jalar bahkan ada juga yang terbuat dari tahu. Perkedel bisa disajikan sebagai camilan atau bisa juga digunakan sebagai lauk makan. Menurut sejarahnya nama perkedel sebenarnya berasal dari bahasa Belanda yaitu dari kata frikadel. Seperti yang kita tahu selama ini seni memasak di Indonesia banyak dipengaruhi oleh budaya kuliner luar negeri seperti China, India, Jepang dan salah satunya adalah Belanda yang pernah lama mengu

Cara Membuat Soto Ayam Kuah Kuning Sedap dan Nikmat

Menu Internasional - Salah satu jenis masakan yang sangat banyak digemari oleh banyak orang adalah soto. Nah kali ini kita juga akan membagikan resep soto kuah kuning. Saking populernya masakan soto ini, bahkan soto ditiap daerah seolah memiliki ciri khas masing-masing, hingga muncul banyak nama untuk soto di masing-masing daerah tersebut, misalnya soto Betawi , soto Lamongan, soto solo, soto Padang dan banyak lagi istilah untuk menggambarkan ciri khas masing-masing daerah dimana soto itu dibuat. Soto merupakan masakan berkuah yang diisi dengan bihun atau suwiran daging ayam atau sapi. Nah umumnya yang membuat berbeda dari masing-masing soto adalah jenis kuahnya, ada yang menggunakan kuah bening, ada juga yang menggunakan kuah santan kental. Bahan campuran juga kadang berbeda-beda ada yang menggunakan kerupung, ada juga yang menggunakan emping. Namun dengan banyaknya variasi dari soto justru memperkaya budaya kuliner Nusantara. Nah seperti yang kami sebutkan sebelumnya kali